Главы МИД РФ и Украины обсуждают в Москве вопросы демаркации границы Россия заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины, среди которых — снижение заложенной в формуле базовой цены на газ до $350 с $450 за тысячу кубометров, а также привязка формулы вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь. Главы МИД РФ и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко обсуждают в Москве вопросы демаркации совместной границы, а также международное сотрудничество. Ранее директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сообщил РИА Новости, что глава украинского внешнеполитического ведомства планирует в понедельник принять участие в заседании подкомиссии по международному сотрудничеству. Речь пойдет о демаркации общей границы, проблемные вопросы базирования российского флота в Крыму. Обсуждения газовых вопросов в программе визита не предусмотрено, впрочем, они по-прежнему остаются открытыми. Украина, Вопрос, МИД, Граница, Демаркация

Главы МИД РФ и Украины обсуждают в Москве вопросы демаркации границы

Главы МИД РФ и Украины обсуждают в Москве вопросы демаркации границыРоссия заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины, среди которых — снижение заложенной в формуле базовой цены на газ до $350 с $450 за тысячу кубометров, а также привязка формулы вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь.

Главы МИД РФ и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко обсуждают в Москве вопросы демаркации совместной границы, а также международное сотрудничество. Ранее директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сообщил РИА Новости, что глава украинского внешнеполитического ведомства планирует в понедельник принять участие в заседании подкомиссии по международному сотрудничеству.

Речь пойдет о демаркации общей границы, проблемные вопросы базирования российского флота в Крыму. Обсуждения газовых вопросов в программе визита не предусмотрено, впрочем, они по-прежнему остаются открытыми.

Главы МИД РФ и Украины выразили друг другу соболезнования в связи с гибелью граждан обеих стран
Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин в телефонном разговоре выразили друг другу соболезнования в связи с…

Главы МИД РФ и Швейцарии обсудят в Москве Сирию и Украину
Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Швейцарии Сергея Лаврова и Дидье Буркхальтера пройдут в понедельник в Москве.


  • Украина,
  • Вопрос,
  • МИД,
  • Граница,
  • Демаркация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: