МИД проверяет информацию о захвате в Ливии граждан Украины

МИД Украины проверяет информацию о том, что в столице Ливии Триполи военные Переходного национального совета захватили и удерживают 19 граждан Украины, подозреваемых в пособничестве Муамару Каддафи. Ролик, на котором видно группу людей, удерживаемых вооруженными военными в некой комнате, размещен на Youtube.

Вооруженные отряды, поддерживающие новую власть в Ливии, задержали 19 рабочих из Украины. Под стражей оказались повара и другие сотрудники российско-украинской нефтяной компании Дакара ( Dakara ), а также их жены и дети.

Полевой командир, задержавший «снайперов», признал, что улик в отношении подозреваемых у него нет, однако отпускать пленников отказался, несмотря на вмешательство украинских дипломатов. По свидетельствам очевидцев, за последние недели в Триполи и окрестностях задержаны сотни иностранцев, которых подозревают в том, что они являлись наемниками.

Минск проверяет данные о задержании в Египте граждан Белоруссии
МИНСК, 27 окт — РИА Новости. МИД Белоруссии проверяет информацию о задержании в Египте граждан республики по подозрению в террористической деятельности, сообщил РИА Новости представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

Посольство КНДР проверяет информацию о пропавшем в России дипломате
Посольство Северной Кореи в Москве проверяет информацию о пропавшем в Санкт-Петербурге дипломате из КНДР, передает РИА «Новости».

В российском МИД проверяют информацию о нападении на посольство РФ в Киеве
В ведомстве отметили, что пока не подтверждают, но и не опровергают информацию.

В Тбилиси проверяют информацию о встрече президента Армении в Карабахе с делегацией Абхазии
МИД Грузии проверяет информацию о встрече в пятницу в Нагорном Карабахе, где отмечается 25-летие провозглашения независимости этой непризнанной республикой, президента Армении Сержа Саргсяна с абхазской делегацией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД…

Спецслужбы Таиланда проверяют информацию о визите эмиссаров ИГ
БАНГКОК, 22 янв — РИА Новости. Спецслужбы Таиланда проверяют информацию о визите в конце прошлого года эмиссаров террористической группировки «Исламское государство» в южные регионы страны для встречи с мусульманскими боевиками-сепаратистами…


  • Украина,
  • Триполи,
  • Ливия,
  • Снайпер,
  • Улика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: