Матвиенко могут избрать спикером 21 сентября 21 августа на муниципальных выборах в двух округах Санкт-Петербурга Матвиенко одержала убедительную победу. После этого она подала заявление об отставке, которое было принято президентом РФ. Заседание Совета Федерации, на котором сенаторам предложат рассмотреть кандидатуру Валентины Матвиенко на пост спикера палаты, состоится 21 сентября, заявила зампред Совфеда Светлана Орлова журналистам в Петербурге в воскресенье. «Многие знают Валентину Ивановну в течение многих лет, я знаю ее очень давно», — заявила Орлова, говоря о том, что сенаторы уже общались с кандидатом на пост спикера. Первая официальная встреча Матвиенко с представителями Совета Федерации прошла в июле и, по словам Орловой, получилась конструктивной. Фото с сайта lenta.ru Матвиенко, Совет, ПОСТ, Спикер, Федерация

Матвиенко могут избрать спикером 21 сентября

Матвиенко могут избрать спикером 21 сентября21 августа на муниципальных выборах в двух округах Санкт-Петербурга Матвиенко одержала убедительную победу. После этого она подала заявление об отставке, которое было принято президентом РФ.

Заседание Совета Федерации, на котором сенаторам предложат рассмотреть кандидатуру Валентины Матвиенко на пост спикера палаты, состоится 21 сентября, заявила зампред Совфеда Светлана Орлова журналистам в Петербурге в воскресенье.

«Многие знают Валентину Ивановну в течение многих лет, я знаю ее очень давно», — заявила Орлова, говоря о том, что сенаторы уже общались с кандидатом на пост спикера. Первая официальная встреча Матвиенко с представителями Совета Федерации прошла в июле и, по словам Орловой, получилась конструктивной.

Фото с сайта lenta.ru

Матвиенко могут избрать 21 сентября спикером СовФеда
В понедельник Валентина Матвиенко уже появилась в Совете Федерации в статусе сенатора. Как передает РИА Новости, в повестке первого в осенней сессии заседания также доклад руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова о мониторинге тарифов на электро — и тепловую энергию, в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.

Совет Федерации изберет нового спикера 21 сентября
Напомним, ранее зампредседателя СФ РФ Светлана Орлова уже называла 21 сентября в качестве даты возможного утверждения экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко спикером Совета Федерации. При этом председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть, который также называл эту дату, не исключал вероятность внеочередного созыва заседания для решения этого вопроса.


  • Матвиенко,
  • Совет,
  • ПОСТ,
  • Спикер,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: