В Риме задержаны вандалы, повредившие исторические памятники

В Риме задержаны вандалы, повредившие исторические памятникиЗа минувшие сутки в Риме повреждены три исторических памятника. От действий вандалов пострадали Колизей, статуя в фонтане на Пьяцца Навона и фонтан Треви.

Полиция позднее сообщила, что задержала американского студента, который забрался на одну из стен Колизея и пытался отколоть несколько кусочков мрамора, чтобы увезти домой в качестве сувенира.

Через несколько часов после инцидента на Пьяцца Навона туристы заметили, как вандал бросил камень в одну из фигур на знаменитом фонтане Треви — самом крупном в итальянской столице. Он промахнулся, однако его поступок также попал в поле зрения камер внешнего наблюдения.

Фото с сайта lenta.ru

В Донецке задержали подозреваемых во взрыве памятника Ленину
Группа лиц, подозреваемых в подрыве памятника Ленину, задержана в Донецке, сообщает «Донецкое агентство новостей». Об этом заявил глава администрации города Игорь Мартынов.

В Приморье задержаны вандалы, раскрасившие памятник Ленину под сыр
Полиция во вторник задержала в Находке двух вандалов, которые раскрасили «под сыр» ступени памятника, на котором находится гранитная фигура Владимира Ленина, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы УМВД по городу.

Парламент Грузии принял заявление по повреждению исторических памятников в Абхазии
Парламент Грузии распространил специальное заявление в связи с преднамеренным повреждением исторических памятников Грузии в Абхазии, сообщает «GHN». Как отмечается в заявлении, парламент Грузии выражает глубокое возмущение в связи с незаконными работами, которые осуществляет Российская Федерация в оккупированной Абхазии, в храме Бедиа и других грузинских храмах, в результате чего наносится урон памятникам культуры средних веков.

В Харькове вандалы повредили памятник Воину-освободителю
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — В Харькове во вторник неизвестные сбили буквы с памятника Воину-освободителю. «Этот памятник не подпадает под закон о декоммунизации.

В Тайбэе вандалы повредили бронзовые головы дракона и лошади, подаренные Джеки Чаном местному музею
В столице Тайваня, городе Тайбэй группа неизвестных вандалов повредила бронзовые головы лошади и дракона, выставленные на обозрение Музеем императорского дворца.


  • Пьяцца,
  • Фонтан,
  • Камень,
  • Фигура,
  • Вандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: