На муниципальных выборах в Петербурге зафиксированы нарушения

На муниципальных выборах в Петербурге зафиксированы нарушенияВ трех из четырех одномандатных округов в муниципальном образовании «Город Ломоносов» в минувшее воскресенье победили кандидаты от «Единой России» — Галина Моряков, Андрей Жихарев и Максим Мамонов. В четвертом – самовыдвиженец, «эсер» Олег Шерле, сдавший месяц назад депутатский мандат, чтобы Валентина Матвиенко могла принять участие в выборах, однако, как известно, бывший губернатор выбрала совсем другой округ.

Вчера в Санкт-Петербурге прошли муниципальные выборы в двух округах — в Ломоносове и МО «Александровская». Ранее оппозиция ожидала, что именно в этих выборах примет участие Валентина Матвиенко.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» глава муниципальной избирательной комиссии Александр Ивашкевич, в 3-м округе больше всех голосов набрала Галина Морякова (за нее проголосовали 349 избирателей), в 6-м округе – Олег Шерле (239), в 7-м – Александр Жихарев (334), в 10-м – Максим Мамонов (260).

Партия «Мусават» заявила о нарушениях в ходе муниципальных выборов в Азербайджане
В ходе голосования на муниципальных выборах в Азербайджане зафиксированы нарушения, сообщили в партии «Мусават».

На выборах в Грузии зафиксированы случаи насилия, заявила оппозиция
В Грузии оппозиционные партии и неправительственные организации заявляют о множественных случаях нарушений во время выборов в органы власти.

Миссия МПА СНГ: выборы в Петербурге соответствуют международным стандартам
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает миссия Межпарламентской ассамблеи СНГ — 12 человек, которые представляют 6 стран. «Никаких нарушений мы не заметили, все было в соответствии с международными стандартами.

США обеспокоены нарушениями на парламентских выборах в России
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что «всерьез обеспокоена» сообщениями о нарушениях на прошедших выборах в Госдуму России. «Мы также обеспокоены сообщениями о том, что российские наблюдатели подвергались преследованиям, а их веб-сайты становились жертвами кибератак», — сказала Клинтон западным журналистам на «полях» международной конференции по Афганистану в Бонне в понедельник.


  • Максим,
  • Александр,
  • Участие,
  • ШЕРЛ,
  • Матвиенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: