Россия реформирует Таможенный союз и ОДКБ

Россия реформирует Таможенный союз и ОДКБПо данным издания процесс реформирования Таможенного союза уже вышел на стадию согласования решений.Готовятся изменения и Договора о коллективной безопасности. «На уровне глав государств есть понимание, что надо идти к отказу от принципа консенсуса, и все, кроме Узбекистана, не против», цитирует издание чиновника МИД РФ.

В свою очередь вездесущий «Коммерсантъ» публикует данную информацию со ссылкой на «дипломатические источники». В сообщении утверждается, что реформа ОДКБ будет касаться того, каким образом организация договаривается по тем или иным вопросам.

Узбекистан в 1998 году уже выходил из ОДКБ, но вернулся в организацию в 2006-м. Что касается Таможенного союза, то его реформа связана с тем, что Россия хочет подтолкнуть к членству в ТС Украину.

Фото с сайта lenta.ru

В Гюмри стартует межрегиональный армяно-российский форум «Россия. Армения. Таможенный Союз»
Во втором по величине армянском городе Гюмри 2 декабря открывается Третий межрегиональный армяно-российский форум «Россия. Армения.

Интервью с министром обороны Казахстана в 2009-2014 годах Адильбеком Джаксыбековым
Казахстан является самым динамичных по развитию среди государств Центральной Азии, ближайшим военно-политическим союзником России, членом Таможенного союза и ОДКБ, а также активно развивает свои вооруженные силы.

Саммиты ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза пройдут в Москве
Как уточнила пресс-служба Кремля, во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ стороны обсудят актуальные международные и региональные проблемы, в том числе ситуацию в Афганистане, меры по совершенствованию системы коллективной безопасности…

Иран и таможенный союз
Предложенный президентом Владимиром Путиным проект евразийской интеграции, прямым следствием которой стал Таможенный союз (ТС), дает России шанс сохранить в XXI веке статус ключевого игрока на международной арене.

Россия и Украина обсудят тему таможенного союза до саммита Восточного партнерства
Россия и Украина проведут ряд встреч, в том числе на уровне глав МИД, где обсудят участие Киева в Таможенном союзе, до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе.


  • СОЮЗ,
  • Реформа,
  • Организация,
  • Ссылка,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: