Браузеру Google Chrome исполнилось три года На втором месте Opera Mini с 20,8%, бронза у набирающего популярность Android Browser от Google c 15,7 %. Августовские показатели на рынке браузеров в который раз отчетливо продемонстрировали позитивные тенденции у браузеров компании Google, сумевших всего за несколько лет своего существования прочно войти в тройку лидеров и стать имеющим влияние игроком на этом рынке. Согласно последнему отчету компании Net Applications, сейчас Chrome используется уже на 15,51% персональных компьютеров мира. Этот высокий показатель, достигнутый за столь короткий срок, является свидетельством поистине молниеносного взлета популярности на рынке, где господствует казалось бы непотопляемый Microsoft Internet Explorer. Вчера, 1 сентября, исполнилось три года браузеру Chrome компании Google. Именно 1 сентября 2008 г. пользователям впервые стала доступна для свободного скачивания бета-версия Chrome для операционной системы Windows, сообщает TechCrunch. Рынок, Компания, Браузер, Сентябрь, Свидетельство

Браузеру Google Chrome исполнилось три года

На втором месте Opera Mini с 20,8%, бронза у набирающего популярность Android Browser от Google c 15,7 %. Августовские показатели на рынке браузеров в который раз отчетливо продемонстрировали позитивные тенденции у браузеров компании Google, сумевших всего за несколько лет своего существования прочно войти в тройку лидеров и стать имеющим влияние игроком на этом рынке.

Согласно последнему отчету компании Net Applications, сейчас Chrome используется уже на 15,51% персональных компьютеров мира. Этот высокий показатель, достигнутый за столь короткий срок, является свидетельством поистине молниеносного взлета популярности на рынке, где господствует казалось бы непотопляемый Microsoft Internet Explorer.

Вчера, 1 сентября, исполнилось три года браузеру Chrome компании Google. Именно 1 сентября 2008 г. пользователям впервые стала доступна для свободного скачивания бета-версия Chrome для операционной системы Windows, сообщает TechCrunch.

Выпущена новая версия браузера Google Chrome
Действительно, ведь веб-стандарты HTML, CSS, JavaScript и другие по большей части универсальны, а значит приложение, построенное на их основе, вполне может работать в любом современном браузере. Добавим, что сообщество приглашает разработчиков принять участие в тестировании новой платформы, к которому будут допущены первые три тысячи зарегистрировавшихся для участия в Mozilla Labs Apps Developer Preview, а первые плоды данного проекта должны появиться на свет в следующем году.

Браузер Google Chrome впервые стал популярнее Firefox
Лидером в сегменте интернет-браузеров по итогам 11 месяцев 2011 года по-прежнему остается Internet Explorer несмотря на то, что количество пользователей продукта Microsoft с ноября 2011 года снизилось с 48,16% до 40,63%.


  • Рынок,
  • Компания,
  • Браузер,
  • Сентябрь,
  • Свидетельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.