ФАС поставила Минкомсвязи на вид Победители конкурса получат полосы по 10 МГц, хотя ранее представители министерства говорили, что для организации качественной связи стандарта LTE потребуется около 20 МГц. Источник РБК daily на рынке мобильной связи уверен, что региональные операторы могут свободно выделить под LTE 10 МГц без ущерба качественным GSM-услугам из своего стандартного диапазона в 15 — 20 МГц. В четверг ФАС попыталась демонополизировать рынок связи 4G: служба постановила, что при распределении частот 4G Минкомсвязи должно учитывать мнение не только операторов «Большой тройки» и Ростелекома, но и региональных игроков. 28 декабря 2010 г. ГКРЧ приняло решение поручить исследование возможного распределения LTE-частот консорциуму «Союз 4G», созданному «Ростелекомом» при участии «Вымпелкома», МТС и «Мегафона». Региональные операторы, в частности, СМАРТС и Tele2, выражали желание войти в данный консорциум, но получали отказ по причине незавершенности юридических процедур формирования «Союза 4G». Связь, Оператор, Исследование, Решение, Lteчастота

ФАС поставила Минкомсвязи на вид

ФАС поставила Минкомсвязи на видПобедители конкурса получат полосы по 10 МГц, хотя ранее представители министерства говорили, что для организации качественной связи стандарта LTE потребуется около 20 МГц. Источник РБК daily на рынке мобильной связи уверен, что региональные операторы могут свободно выделить под LTE 10 МГц без ущерба качественным GSM-услугам из своего стандартного диапазона в 15 — 20 МГц.

В четверг ФАС попыталась демонополизировать рынок связи 4G: служба постановила, что при распределении частот 4G Минкомсвязи должно учитывать мнение не только операторов «Большой тройки» и Ростелекома, но и региональных игроков.

28 декабря 2010 г. ГКРЧ приняло решение поручить исследование возможного распределения LTE-частот консорциуму «Союз 4G», созданному «Ростелекомом» при участии «Вымпелкома», МТС и «Мегафона». Региональные операторы, в частности, СМАРТС и Tele2, выражали желание войти в данный консорциум, но получали отказ по причине незавершенности юридических процедур формирования «Союза 4G».

Новак: Россия поставит газ на Украину после предоплаты
Россия готова поставить газ на Украину на следующий день после получения предоплаты, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак: Россия поставит газ на Украину после предоплаты
Россия готова поставить газ на Украину на следующий день после получения предоплаты, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.


  • Связь,
  • Оператор,
  • Исследование,
  • Решение,
  • Lteчастота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.