Начался региональный визит спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу

На время пребывания Лефорта в Ереване запланированы его встречи с высшими должностными лицами страны — с президентом Армении Сержем Саргсяном, министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, министром обороны Сейраном Оганяном и другими официальными лицами.

Позже было объявлено, что новый спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефорт расширит свой мандат. Этот мандат включает в себя содействие мирному урегулирование конфликтов в соответствие с нормами международного права и имплементацию соглашений в тесной координации с ООН, ОБСЕ и Минской группой, сообщает газета «Взгляд».

4-5 сентября новоназначенный спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и по урегулированию конфликта в Грузии Филипп Лефорт совершит визит в Азербайджан. Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение пресс-службы представительства ЕС в Азербайджане, это будет его первый визит в регион в рамках своего нового мандата.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу совершит визит в Азербайджан,
Спецпредставитель Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Герберт Салбер совершит визит в Азербайджан, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в Бакинском представительстве ЕС. «Визит состоится 15-16 марта.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит Азербайджан
БАКУ /Trend/ — Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Салбер совершит визит в Азербайджан в конце октября. Об этом Trend в понедельник сообщили в пресс— службе дипломата.

Президент Азербайджана встретился со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Гербертом Зальбером.

Баку ждет от объяснений от спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Филипп Лефор должен объяснить цель планируемого посещения Нагорного Карабаха, считает замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Брюссель доволен итогами визита спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу в регион
, Европейский Союз доволен итогами визита спецпредставителя Евросоюза по Южному Кавказу Герберта Зальбера в регион, заявила глава бакинского представительства ЕС Малена Мард. \«Г. Зальбер посещает Армению и Азербайджан на регулярной…


  • Кавказ,
  • ФППА,
  • Мандат,
  • Министр,
  • Спецпредставитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: