Медведев: украинские предложения по газу не содержат конкретики

Медведев: украинские предложения по газу не содержат конкретикиВ конце прошлой недели газовый конфликт между Киевом и Москвой обострился. Стало окончательно ясно, что условия предоставления скидок на «голубое топливо» Украину решительно не устраивают, а Россия о пересмотре оговоренных в контрактах цен и слышать не хочет.

Отчаявшись добиться от России снижения цены на газ, Киев придумал ход конем — расформировать НАК «Нафтогаз Украины», чтобы по закону освободить новые газовые компании от «кабальных» соглашений 2009 года с «Газпромом».

Дмитрий Медведев обратил внимание украинских партнеров, что предложения по газовому сотрудничеству, которые были переданы правительству России, не содержат конкретики. В Москве считают, что действующий договор между двумя странами полностью определяет условия газового сотрудничества, подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке.

Фото с сайта lenta.ru

Источник в "Газпроме": Янукович и Медведев не договорились по газу
В ходе переговоров Президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, состоявшихся вечером 18 октября в Донецке, стороны не смогли достичь консенсуса в газовом вопросе. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на источника в «Газпроме».

Медведев надеется, что Газпром и Нафтогаз найдут решение по газу
Именно взаимовыгоды ищут главы «Нафтогаза» и «Газпрома» в ходе переговоров о цене на газ. «Надеюсь, что они смогут найти такие способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для России», — отметил Медведев.

Белоруссия сделала РФ предложение по газу
Белорусские власти сделали России новое предложение по решению газового вопроса, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире телеканала «России 24».

Переговоры по газу не закончены: Киев пообещал найти средства, но без гарантий
На трехсторонних переговорах по газу взята пауза. Россия, Украина и Ерокомиссия продолжат переговоры вечером.

Украина исключила переговоры с РФ по газу до завершения Стокгольмского арбитража
До завершения Стокгольмского арбитража переговоров с Россией по газу не будет, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.


  • Условие,
  • Сотрудничество,
  • Предложение,
  • Конкретика,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: