«Газовый вопрос» обсудят главы МИД России и Украины Сегодня министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко проведут переговоры, основной темой которых станет «газовый вопрос». Также стороны затронут проблемы демаркации совместной границы, делимитации границы по Керченскому проливу и вопросы взаимодействие между дипведомствами двух стран. На встрече глав украинского и российского МИДа Константина Грищенко и Сергея Лаврова 5 сентября 2011 года главным на повестку дня снова вынесен газовый вопрос. Как заявил президент России Дмитрий Медведев на саммите глав СНГ в Таджикистане, Украина обязана исполнять газовые договора 2009 года, вне зависимости от внутригосударственных решений. Консультациям министров предшествовала состоявшаяся в субботу беседа президентов двух стран Дмитрия Медведева и Виктора Януковича «на полях» саммита глав-государств СНГ в Душанбе. Хотя «газовый вопрос» — традиционный в диалоге Москвы и Киева, сообщения о возможной реорганизации «Нафтогаза Украины» заставляют говорить о «похолодании» в российско — украинских отношениях, отмечают эксперты. Вопрос, Грищенко, Глава, Страна, Граница

«Газовый вопрос» обсудят главы МИД России и Украины

«Газовый вопрос» обсудят главы МИД России и УкраиныСегодня министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко проведут переговоры, основной темой которых станет «газовый вопрос». Также стороны затронут проблемы демаркации совместной границы, делимитации границы по Керченскому проливу и вопросы взаимодействие между дипведомствами двух стран.

На встрече глав украинского и российского МИДа Константина Грищенко и Сергея Лаврова 5 сентября 2011 года главным на повестку дня снова вынесен газовый вопрос. Как заявил президент России Дмитрий Медведев на саммите глав СНГ в Таджикистане, Украина обязана исполнять газовые договора 2009 года, вне зависимости от внутригосударственных решений.

Консультациям министров предшествовала состоявшаяся в субботу беседа президентов двух стран Дмитрия Медведева и Виктора Януковича «на полях» саммита глав-государств СНГ в Душанбе. Хотя «газовый вопрос» — традиционный в диалоге Москвы и Киева, сообщения о возможной реорганизации «Нафтогаза Украины» заставляют говорить о «похолодании» в российско — украинских отношениях, отмечают эксперты.

Главы МИД России и ФРГ обсудили условия «нормандской» встречи на уровне министров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером условия следующей встречи в «нормандском формате» на уровне глав министерств…


  • Вопрос,
  • Грищенко,
  • Глава,
  • Страна,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: