Киргизия намерена вступить в Таможенный союз

Киргизия намерена вступить в Таможенный союзКыргызстан может вступить в Таможенный союз, при этом оставшись членом ВТО. Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что республики планирует вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, сохранив членство в ВТО, которое не помешает задуманному.

«Мы видим свое будущее в долгосрочном геополитическом союзе с Россией, а без уважения прав русскоязычного меньшинства в Киргизии такой союз невозможен», — уточнил он, напомнив, что русский язык в республике применяется в качестве официального, наряду с государственным киргизским.

За 6 месяцев 2011 года «Кыргызнефтегаз» добыл 36,8 тыс. тонн нефти и 13 млн 15 тыс. куб. м природного газа.

Саргсян: Армения намерена вступить в Таможенный Союз
«Президенты подтвердили нацеленность РФ и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на Евразийском пространстве, — говорится в документе. — В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил…

Киргизия вступает в Таможенный союз
Сегодня Киргизия должна подписать документы, необходимые для вступления страны в Таможенный союз (ТС). Церемония пройдет в Москве. Киргизию будет представлять ее глава — Алмазбек Атамбаев.

Армения решила вступить в Таможенный Союз
«Для России выгодно в вступление в Таможенный союз страны, у которой достаточно квалифицированное грамотное население.

Анкара заявила о желании вступить в Таможенный союз / Станислав Тарасов
В последнее время имя министра экономического развития России Алексея Улюкаева стало мелькать в сообщениях мировых информационных агентств.

Эксперт: Азербайджан не вступит в Таможенный союз, поскольку этому помешает Турция
Политолог Сергей Шакаряnц считает, что задержка процесса вступления Армении в Евразийский экономический союз не обусловлена политическими, в частности, карабахским вопросами.


  • СОЮЗ,
  • ВТО,
  • ЯЗЫК,
  • Качество,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: