Сегодня Фредди Меркьюри могло бы исполниться 65 лет Каждый пятый из принявших участие в голосовании выбрал строку из припева песни Don’t stop me now, из альбома Jazz 1978 г., текст которой написал сам Меркьюри. К 40-летию группы и 65-й годовщине со дня рождения Меркьюри ( возраст группы решено отсчитывать именно с 25-го дня рождения звезды ), скончавшегося в 1991 г., будет приурочено еще несколько значительных мероприятий. Звезды мировой рок-музыки соберутся в понедельник на благотворительный аукцион в Лондоне в память о легендарном лидере британской группы Queen Фредди Меркьюри, которому сегодня исполнилось бы 65 лет. Аукцион пройдет в недавно отреконструированной гостинице Savoy на улице Стрэнд в центре Лондона и соберет около 300 друзей и поклонников Меркьюри, умершего от СПИДа в 1991 году. Голоса разделились неравномерно — слишком уж много строк из музыкальных произведений «Куин» ушли в народ и стали неотъемлемой частью культуры англоговорящего мира. Да и за его пределами они тоже узнаются «на ура» — едва ли не в каждом уголке земного шара их неоднократно перепевали и пародировали. Меркьюри, Группа, Рождение, СПИД, Поклонник

Сегодня Фредди Меркьюри могло бы исполниться 65 лет

Сегодня Фредди Меркьюри могло бы исполниться 65 летКаждый пятый из принявших участие в голосовании выбрал строку из припева песни Don’t stop me now, из альбома Jazz 1978 г., текст которой написал сам Меркьюри. К 40-летию группы и 65-й годовщине со дня рождения Меркьюри ( возраст группы решено отсчитывать именно с 25-го дня рождения звезды ), скончавшегося в 1991 г., будет приурочено еще несколько значительных мероприятий.

Звезды мировой рок-музыки соберутся в понедельник на благотворительный аукцион в Лондоне в память о легендарном лидере британской группы Queen Фредди Меркьюри, которому сегодня исполнилось бы 65 лет. Аукцион пройдет в недавно отреконструированной гостинице Savoy на улице Стрэнд в центре Лондона и соберет около 300 друзей и поклонников Меркьюри, умершего от СПИДа в 1991 году.

Голоса разделились неравномерно — слишком уж много строк из музыкальных произведений «Куин» ушли в народ и стали неотъемлемой частью культуры англоговорящего мира. Да и за его пределами они тоже узнаются «на ура» — едва ли не в каждом уголке земного шара их неоднократно перепевали и пародировали.

Рижской киностудии исполнилось 65 лет
Такие фильмы, снятые в Латвии, как «Долгая дорога в дюнах», «Соната над озером», «Слуги дьявола на Чертовой мельнице», «Армия Трясогузки» и многие другие были любимы во всех республиках Советского Союза.


  • Меркьюри,
  • Группа,
  • Рождение,
  • СПИД,
  • Поклонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: