"Талас" обрушил на север Приморья полумесячную норму осадков Жертвами тайфуна «Талас» в Японии стали 27 человек, 51 по-прежнему считается пропавшим без вести, сообщают " РИА Новости " со ссылкой на японское информагентство Киодо. Когда спасательные операции можно будет проводить в полном масштабе, эти цифры могут возрости Тайфун «Талас», унесший в Японии жизни 26 человек, на подходе к территории Приморского края ослабел до тропического шторма. В ночь на понедельник в восточных районах края начались сильные дожди. В ночь на понедельник, 5 сентября, угрожающий Приморскому краю тайфун «Талас» заполнился ( давление в его центре выросло до 994 гПа ) и превратился в тропический шторм. Сегодня утром он находился в центральной части Японского моря и в течение ближайших суток будет смещаться на север, к юго-восточному побережью Приморья, сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе. Фото с сайта lenta.ru Талас, КРАЙ, Человек, НОЧЬ, Понедельник

"Талас" обрушил на север Приморья полумесячную норму осадков

'Талас' обрушил на север Приморья полумесячную норму осадковЖертвами тайфуна «Талас» в Японии стали 27 человек, 51 по-прежнему считается пропавшим без вести, сообщают " РИА Новости " со ссылкой на японское информагентство Киодо. Когда спасательные операции можно будет проводить в полном масштабе, эти цифры могут возрости

Тайфун «Талас», унесший в Японии жизни 26 человек, на подходе к территории Приморского края ослабел до тропического шторма. В ночь на понедельник в восточных районах края начались сильные дожди.

В ночь на понедельник, 5 сентября, угрожающий Приморскому краю тайфун «Талас» заполнился ( давление в его центре выросло до 994 гПа ) и превратился в тропический шторм. Сегодня утром он находился в центральной части Японского моря и в течение ближайших суток будет смещаться на север, к юго-восточному побережью Приморья, сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Фото с сайта lenta.ru

Десятки туристов стали заложниками тайфуна «Талас» на севере Приморья
В Тернейском районе дождями размыто и подтоплено множество низменных участков дорог, повреждены мосты, из-за чего не все любители таежного отдыха и рыбалки смогли выбраться оттуда на своих машинах. Так, по сообщениям очевидцев, пока не восстановлено в полном объеме автомобильное движение между районным центром Терней и северным поселком Амгу, где переполнены маленькие гостиницы, и часть туристов, ожидая окончания ремонта, ночуют в палатках и автомобилях.

Мощная песчаная буря обрушилась на Китай
Антициклон принес туда резкое похолодание и сильный ветер. Его эпицентром стала провинция Ганьсу. Стихия нарушила жизнь крупного города Ланьчжоу. Улицы покрылись толстым слоем оранжевой пыли. За несколько минут стало темно, как ночью. Видимость на дорогах не превышала десятка метров. Автомобилисты были вынуждены снизить скорость. Пешеходы, которых буря застала на улице, спасались бегством. Чтобы нормально дышать, людям пришлось закрывать лица платками, шарфами и другими подручными средствами.


  • Талас,
  • КРАЙ,
  • Человек,
  • НОЧЬ,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.