По данным опросов, четыре партии проходят в Госдуму

По данным опросов, четыре партии проходят в ГосдумуПоказатели партии власти продолжают падать: в ноябре аналогичный прогноз ВЦИОМ оценивал результат партии в 62,9% голосов, а после мартовских выборов — в 58,7%. Деятельность Общероссийского народного фронта не только не привлекла новых избирателей, но и отпугнула старых, считает политолог Михаил Тульский: военная риторика вряд ли подходит для пассивного электората единороссов.

Как отмечают эксперты ВЦИОМ, справороссы находятся в довольно шатком положении — опрос показал, что за партию Сергея Миронова готовы проголосовать около 7,1 процента избирателей. При этом проходной барьер в нижнюю палату российского парламента составляет 7 процентов голосов на выборах.

Согласно августовскому прогнозу ВЦИОМ, на выборах, которые пройдут при 56-процентной явке, в Госдуму смогут пройти четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Как следует из прогноза, который учитывает не только данные опросов, но и мнение экспертов, «Единая Россия» может получить 55% голосов — это меньше, чем ей обещали социологи в июне этого года ( 58,3% ).

Фото с сайта lenta.ru

Экзит-поллы: пять партий проходят в горсовет Киева, преодолевая 5-процентный барьер
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Пять партий проходят в городской совет Киева, преодолевая барьер в 5%. По информации «Комитета избирателей Украины» (КИУ), в числе лидеров — «Солидарность» — 28,3% голосов и…

Поклонская выразила готовность работать в Госдуме
Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую было решено включить в предвыборный список единороссов, готова в случае избрания перейти на работу в Госдуму и стать частью процесса по обновлению парламента.

Парламентские партии решили договориться о выборах в Госдуму
В Госдуме готовится соглашение, согласно которому «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ на предстоящих парламентских выборах не будут выдвигать конкурентов в округах, где пойдут «ключевые» кандидаты от каждой из…

Появились первые данные о явке на выборах в Госдуму
Первые предварительные данные о явке избирателей на выборах в Госдуму шестого созыва появились на сайте ЦИК России в ночь на воскресенье. По информации на 10:00 местного времени, явка в большинстве регионов находится в пределах 4,52 (Приморский край) и 7,29…


  • Голос,
  • ВЦИ,
  • Партия,
  • Избиратель,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: