Тайфун Талас на подходе к Приморью ослабел до тропического шторма

Тайфун Талас на подходе к Приморью ослабел до тропического штормаЧисло жертв тайфуна «Талас» в Японии возросло до 27 человек, 51 человек по-прежнему считается пропавшим без вести, сообщает в понедельник японское информагентство Киодо. Эти цифры могут возрасти после того, как будут расчищены дороги, и спасательные операции можно будет проводить в полном масштабе, отмечает агентство.

Тайфун «Талас», приближаясь к побережью Приморья, в ночь на понедельник превратился в тропический шторм и в ближайшие сутки изменит погоду в крае, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Ожидается, что «Талас» придет на территорию России в ночь с 5 на 6 сентября и принесет с собой ливневые дожди и ветер скоростью 20-25 метров в секунду. МЧС призвало жителей региона не покидать пределы населенных пунктов, воздержаться от поездок на личном транспорте и выхода в открытое моря на лодках и катерах.

Фото с сайта lenta.ru

Ураган «Исаак» ослабел до тропического шторма
Ураган «Исаак», приближающийся к Новому Орлеану", ослабел до тропического шторма, сообщает Reuters в среду, 29 августа, со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США. По состоянию на полночь по московскому времени, центр «Исаака» находился в 72 километрах (45 милях) к юго-востоку от города Батон-Руж и со средней скоростью в 9 километров в час двигался на северо-запад. «Исаак» принес проливные дожди с порывами ветра до 113 километров в час.

Ураган «Сандра» на пути к Мексике ослаб до первой категории
Ураган «Сандра» над Тихим океаном на пути к Мексике ослаб до первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в пятницу Национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны.

Тайфун «Этау» в Приморье ослабел до состояния циклона
Прогноз по влиянию тропического шторма «Этау» на территорию Приморского края оправдался частично, прогноз по осадкам подтвердился в шести районах, сообщается в пятницу на сайте ГУ МЧС по региону.

Десятки туристов стали заложниками тайфуна «Талас» на севере Приморья
В Тернейском районе дождями размыто и подтоплено множество низменных участков дорог, повреждены мосты, из-за чего не все любители таежного отдыха и рыбалки смогли выбраться оттуда на своих машинах. Так, по сообщениям очевидцев, пока не восстановлено в полном объеме автомобильное движение между районным центром Терней и северным поселком Амгу, где переполнены маленькие гостиницы, и часть туристов, ожидая окончания ремонта, ночуют в палатках и автомобилях.


  • Талас,
  • НОЧЬ,
  • Понедельник,
  • Человек,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: