Россия не пересмотрит газовые контракты с Украиной

Россия не пересмотрит газовые контракты с УкраинойДмитрий Медведев и Виктор Янукович, встретившись в кулуарах, по-прежнему остались недовольны друг другом в том, что касается газового спора, а премьер Азербайджана и президент Армении затеяли публичную перепалку по Нагорному Карабаху.

В Москве считают, что действующий договор между двумя странами полностью определяет и существенные условия газового сотрудничества, — отметила представитель главы государства, — Он подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке.

Отвечая на вопросы журналистов о беседе президентов России и Украины в рамках саммита СНГ в Душанбе, Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев считает переданные ему предложения украинской стороны по газовой проблеме неконкретными, о чем он, по ее словам, сказал украинским партнерам.

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Азаров: Украина договорилась с Россией о пересмотре газовых контрактов
«Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС.

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Газпром опроверг сообщение о пересмотре газовых контрактов с Украиной
Ранее украинские СМИ со ссылкой на премьера страны Николая Азарова сообщили о грядущих снижениях цен на российский газ. На днях газовый вопрос обсуждался на уровне руководителей двух стран.

Азаров: Россия согласилась пересмотреть газовый контракт
«Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС.


  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Журналист,
  • Вопрос,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: