В Удмуртии один человек погиб от клещевого энцефалита

В Удмуртии один человек погиб от клещевого энцефалитаВсего в этом году за медицинской помощью с укусами клещей обратилось 2966 человек, из них 34,2% — дети (1013 сл.). Вакцины против КВЭ получили 428 (14,5%) пострадавших, из них 113 детей (11,2%). Наиболее высокая обращаемость наблюдается в Кабанском (652сл.), Северо-Байкальском (188), Баргузинском (182), Прибайкальском (130), Закаменском (106), Тункинском (106), Джидинском (94) районах и Улан-Удэ (934).

С подозрением на клещевой энцефалит за неделю госпитализировано 16 человек ( включая двух детей ), 3 из них — в Красноярске. Всего с начала сезона в крае обратились с жалобами на присасывание клещей 23 226 человек (за тот же период в 2010 году — 19 659), 790 были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит (в 2010 году — 675).

Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 44 пациентов, у 23 — «клещевой боррелиоз», у 11 — гранулоцитарный анаплазмоз человека, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области. Лечебные учреждения Омской области обеспечены противоклещевым иммуноглобулином в количестве — 5494 дозы.

Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб
СУХУМ, 3 августа. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб, сообщил ТАСС начальник пресс— службы МЧС республики Мизан Ломия.

В результате ДТП в Тбилиси один человек погиб и пятеро пострадали
ТБИЛИСИ, 9 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Три легковых автомобиля столкнулись друг с другом в четверг поздно вечером в центре Тбилиси, в результате один человек погиб, а пятеро пострадали…

При землетрясении в Индии один человек погиб и более 20 пострадали
В результате землетрясения, произошедшего в Индии рядом с границей с Мьянмой погиб по меньшей мере 1 человек, еще 21 получил ранения, сообщает агентство ANI в своем твиттере.

Один человек погиб в ДТП в Дагестане
Один человек погиб и еще восемь госпитализированы с различными травмами в результате ДТП с участием двух автомобилей в Дагестане, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского МВД.

Взрыв у здания отеля в Таиланде: один человек погиб, 29 пострадали
Один человек погиб и ещё 29 получили ранения в результате взрыва в провинции Паттани на юге Таиланда, передаёт Daily Mail.


  • КЛВА,
  • Человек,
  • Энцефалит,
  • Ребёнок,
  • Подозрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: