ЕР предложила партиям совместно контролировать избирательную кампанию

ЕР предложила партиям совместно контролировать избирательную кампанию«Единая Россия» предложила всем партиям совместно контролировать проведение предстоящей выборной кампании. «Пусть на каждом избирательном участке будут наблюдатели от всех партий», сказал в эфире НТВ первый замсекретаря президиума генсовета «единороссов» Андрей Исаев.

В начале прошлой недели президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами политических партий сообщил, что подписал указ о проведении выборов в Госдуму 4 декабря. Тем самым глава государства фактически дал старт предвыборной кампании.

Введение выборности членов Совета Федерации потребует внесения изменений в Конституцию России, которая обозначает, что члены Совфеда не избираются, а являются представителями от органов государственной власти субъектов федераций.

ЦИК Украины объявил о старте избирательной кампании по выборам в Раду
Избирательная кампании по выборам в Верховную Раду Украины официально стартует с 30 июля, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал на заседании комиссии в пятницу. Очередные выборы в парламент Украины назначены на 28 октября 2012 года. Выборы пройдут по смешанной системе — половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, другая половина — в мажоритарных округах.

Сергей Нарышкин займется избирательной кампанией «Единой России»
По сведениям издания, руководить избирательным штабом Дмитрия Медведева будет глава президентской администрации Сергей Нарышкин, а все сотрудники администрации президента автоматически станут сотрудниками штаба, причем отчасти полномочия уже между ними распределены.

Партии потратили более двух миллиардов рублей на избирательную кампанию
Политические партии, участвующие в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, потратили на избирательную кампанию 2,24 миллиарда рублей, что составило 60 процентов средств избирательных фондов. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома.

Политологи оценили бюджеты избирательных кампаний 2016 года
Большая часть федеральных политологов и политтехнологов (46% респондентов) сходятся во мнении, что избирательная кампания обойдется кандидату-одномандатнику в сумму от 50 до 80 млн рублей.

В США предложили не ограничивать сумму пожертвований на избирательные кампании
Бизнесмен из штата Алабама Шон Маккачон предпринял попытку оспорить в Верховном суде закон, согласно которому физическое лицо может пожертвовать на кампанию одного из кандидатов не более $123,2 тыс.


  • Партия,
  • Кампания,
  • Введение,
  • Старт,
  • Выборность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: