Биржи Азии открылись снижением до 2,43% на фоне негатива из США

Биржи Азии открылись снижением до 2,43% на фоне негатива из СШАЮжнокорейский индекс KOSPI при открытии торгов на сеульской фондовой бирже упал на 2,43%, составив 1822,28 пункта. Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу упали в пределах 2,20 — 2,58% после публикации негативной статистики по рынку труда США.

Серьезным снижением котировок акций ведущих компаний завершились сегодняшние торговые сессии на всех фондовых биржах Западной Европы, за исключением Лиссабонской. При этом падение французского и немецкого биржевых индикаторов превысило 3% на фоне макроэкономических данных по безработице в США, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные бирж.

Как предполагают эксперты, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, индекс цен производителей еврозоны повысился в июле на 0,5% в месячном и на 6,1% — в годовом исчислении. Безработица в США в августе осталась на уровне июля в 9,1%, но число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 65 тыс. против 117 тыс. месяцем ранее.

Биржи Азии открылись падением котировок
Основные фондовые биржи Азии открыли торги четверга падением индексов в пределах 0,27-0,59% на фоне снижения котировок на американских площадках. Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов опустился на 0,59% — до 8545,79 пункта. Южнокорейский KOSPI сократился на 0,27% — до 1942,89 пункта. Накануне американские биржевые индексы снизились на 0,43- 0,95% на фоне негативных статистических данных.

Торги в Токио открылись снижением котировок более чем на 1%
ТОКИО, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись снижением основных показателей.

Биржи Японии открылись снижением из-за ситуации на Ближнем Востоке
Первые в этом году торги на Токийской фондовой бирже открылись снижением на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Ростом котировок открылись торги в Токио на фоне ослабления иены
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись сегодня минимальным ростом котировок на фоне ослабления иены.

Рынок акций в РФ рекордно упал на фоне проблем в Греции и Китае
Индекс ММВБ впервые упал ниже 1600 пунктов впервые с конца марта этого года.


  • США,
  • Индекс,
  • Эксперт,
  • Биржа,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: