США призывают Палестину и Израиль продолжить мирные переговоры Израильская сторона называет намерение Палестины добиться признания в ООН абсолютно необоснованным и противоречащим достигнутым договоренностям, равно как и резолюциям Организации Объединенных Наций. Палестинкое же руководство продолжает настаивать на своем, называя новую американскую позицию «прогибом под еврейское лобби» и утверждая что в сентябре заявку автономии «поддержат более 150 стран». Администрация США по-прежнему считает возможным провозглашение государственности Палестины только в результате переговоров с Израилем, а не на основе мандата ООН, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Палестинцы собираются вынести на голосование Генассамблеи вопрос о признании Палестины государством 20 сентября, когда на заседание ООН съедутся главы государств и правительств разных стран. Между тем, администрация американского президента выступает за возобновление ближневосточных переговоров в надежде на то, что палестинский лидер Махмуд Аббас откажется выносить на голосование Генассамблеи ООН идею признания самостоятельного государства. ООН, Палестина, Первор, Генассамблея, Знание

США призывают Палестину и Израиль продолжить мирные переговоры

США призывают Палестину и Израиль продолжить мирные переговорыИзраильская сторона называет намерение Палестины добиться признания в ООН абсолютно необоснованным и противоречащим достигнутым договоренностям, равно как и резолюциям Организации Объединенных Наций. Палестинкое же руководство продолжает настаивать на своем, называя новую американскую позицию «прогибом под еврейское лобби» и утверждая что в сентябре заявку автономии «поддержат более 150 стран».

Администрация США по-прежнему считает возможным провозглашение государственности Палестины только в результате переговоров с Израилем, а не на основе мандата ООН, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Палестинцы собираются вынести на голосование Генассамблеи вопрос о признании Палестины государством 20 сентября, когда на заседание ООН съедутся главы государств и правительств разных стран. Между тем, администрация американского президента выступает за возобновление ближневосточных переговоров в надежде на то, что палестинский лидер Махмуд Аббас откажется выносить на голосование Генассамблеи ООН идею признания самостоятельного государства.

Китай призвал ООН принять меры по примирению Палестины и Израиля
26 января на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель КНР в ООН Лю Цзеи заявил, что международное сообщество должно принять решительные меры по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем.


  • ООН,
  • Палестина,
  • Первор,
  • Генассамблея,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: