Картофель снижает артериальное давление Ещё совсем недавно многие диетологи считали картофель виновным в быстром наборе лишнего веса, однако отношение к картофелю изменилось после последних исследований. Сотрудники Университета Скрэнтона штата Пенсильвания провели эксперимент, в ходе исследования 18 добровольцев два раза в течение месяца съедали по 6-8 картофелин, приготовленных в микроволновой печи. Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий. Учёные из Университета Скрэнтона (США) утверждают, что всего пара порций картофеля в день может так же хорошо снижать кровяное давление, как и овсянка, при этом не вызывая набора веса. Это было подтверждено экспериментами с участием тучных пациентов, страдающих гипертонией. Картофель, Университет, Скрэнт, США, ВЕС

Картофель снижает артериальное давление

Картофель снижает артериальное давлениеЕщё совсем недавно многие диетологи считали картофель виновным в быстром наборе лишнего веса, однако отношение к картофелю изменилось после последних исследований. Сотрудники Университета Скрэнтона штата Пенсильвания провели эксперимент, в ходе исследования 18 добровольцев два раза в течение месяца съедали по 6-8 картофелин, приготовленных в микроволновой печи.

Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий.

Учёные из Университета Скрэнтона (США) утверждают, что всего пара порций картофеля в день может так же хорошо снижать кровяное давление, как и овсянка, при этом не вызывая набора веса. Это было подтверждено экспериментами с участием тучных пациентов, страдающих гипертонией.

Таро — заморский овощ. Как его вырастить?
Как гласит гавайская легенда, у Отца Небес родился мёртвый уродливый сын, он был похож на шишковидный корень растения. На месте захоронения со временем появилось растение таро.

Загрязнение воздуха может спровоцировать повышение артериального давления
Китайские ученые из Института здравоохранения выяснили, что сильное загрязнение воздуха может спровоцировать повышение артериального давления. Кроме того, химические вещества, которыми человек дышит, пагубно влияют на весь организм.


  • Картофель,
  • Университет,
  • Скрэнт,
  • США,
  • ВЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: