Партия Ангела Меркель проиграла региональные выборы на родине канцлера Партия канцлера Ангелы Меркель ХДС, по данным на 20.53 по местному времени ( 22.53 мск ) набирает лишь 23,1% голосов, «Левые» могут рассчитывать на 18,3%, а «Зеленые» — на 8, 4 %. Радикальная Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) набирает 5,9%. Свободная демократическая партия (СвДП), партнер ХДС по правящей коалиции, по данным опроса, не прошла 5-процентный барьер и набирает только 2,7% голосов. Цифры, которые озвучивают местные СМИ, говорят о том, что со значительным отрывом, набрав примерно 37% голосов избирателей, лидирует Социал-демократическая партия ( СДП ). По мнению экспертов это может спровоцировать разрыв право-центристской коалиции, которую ранее составляли ХСС и СПД. Партия канцлера Германии Ангелы Меркель терпит поражение на региональных выборах на востоке страны. Как показывают экзит-полы в северо-восточном штате Мекленбург-Передняя Померания Христианско-демократический союз ( ХДС ), который возглавляет Меркель, получает 24% голосов, по сравнению с 28,8% в 2006 году. Фото с сайта lenta.ru Голос, Партия, Меркель, Коалиция, Германия

Партия Ангела Меркель проиграла региональные выборы на родине канцлера

Партия Ангела Меркель проиграла региональные выборы на родине канцлераПартия канцлера Ангелы Меркель ХДС, по данным на 20.53 по местному времени ( 22.53 мск ) набирает лишь 23,1% голосов, «Левые» могут рассчитывать на 18,3%, а «Зеленые» — на 8, 4 %. Радикальная Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) набирает 5,9%. Свободная демократическая партия (СвДП), партнер ХДС по правящей коалиции, по данным опроса, не прошла 5-процентный барьер и набирает только 2,7% голосов.

Цифры, которые озвучивают местные СМИ, говорят о том, что со значительным отрывом, набрав примерно 37% голосов избирателей, лидирует Социал-демократическая партия ( СДП ). По мнению экспертов это может спровоцировать разрыв право-центристской коалиции, которую ранее составляли ХСС и СПД.

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель терпит поражение на региональных выборах на востоке страны. Как показывают экзит-полы в северо-восточном штате Мекленбург-Передняя Померания Христианско-демократический союз ( ХДС ), который возглавляет Меркель, получает 24% голосов, по сравнению с 28,8% в 2006 году.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Меркель проиграли региональные выборы
Сторонники Ангелы Меркель проиграли выборы в двух из трех федеральных земель. Ее Христианско-демократический союз обошла партия правых еврорадикалов «Альтернатива для Германии», сообщает Deutsche Welle. Голосование за новых членов…

Партия Ангелы Меркель проиграла выборы в парламент Берлина (ВИДЕО)
Партнер ХДС по правящей коалиции на федеральном уровне — либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) — получила лишь 1,8%. Таким образом, либералы не преодолели 5-процентный барьер и не будут представлены в берлинском парламенте.


  • Голос,
  • Партия,
  • Меркель,
  • Коалиция,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.