Два интернет-магазина отвечают за "слив" личных данных

Два интернет-магазина отвечают за 'слив' личных данныхСразу две московские межрайонные прокуратуры возбудили дела в отношении интернет-магазинов, предоставлявших неограниченный доступ к персональным данным своих клиентов. Об этом сообщает пресс-служба столичного ведомства.

Напомним, что в июле текущего года произошла массовая утечка персональных данных покупателей нескольких интернет-магазинов. В Сети сначала оказались SMS-сообщения абонентов «МегаФона», затем всплыла база покупателей интим-магазинов, далее – билетные данные пассажиров РЖД.В результате персональные пользовательские данные легко выдавали «поисковики» «Яндекс», «Google» и «Mail» неограниченному кругу лиц по первому запросу.

Специалисты установили, что поисковые системы «увидели» эти личные данные из-за того, что администраторы Интернет-магазинов не запретили индексацию страниц, которые содержат личную информацию. Запрет на индексирование прописывается в специальном файле, который называется robots. txt.

Кризис заставил интернет-магазины начать продавать товары в кредит
В частности, «Утконос» начал продавать еду в долг. Так крупнейший онлайн-продавец продуктов питания хочет поддержать свой оборот.

В Эстонии похищены пароли и личные данные политиков и сотрудников спецслужб
В Эстонии через интернет были похищены пароли и личные данные у 22 409 человек, в том числе известных политиков и сотрудников органов безопасности.

СМИ: россиянам придется платить пошлину за покупки в интернет-магазинах
Вариант снижения порога беспошлинной торговли в Интернете может быть снижен в разы.


  • Интермагазин,
  • Покупатель,
  • Запрос,
  • Специалист,
  • КРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: