Партия Меркель проиграла выборы на родине своего лидера

Партия Меркель проиграла выборы на родине своего лидераПартия канцлера Ангелы Меркель ХДС, по данным на 20.53 по местному времени ( 22.53 мск ) набирает лишь 23,1% голосов, «Левые» могут рассчитывать на 18,3%, а «Зеленые» — на 8, 4 %. Радикальная Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) набирает 5,9%. Свободная демократическая партия (СвДП), партнер ХДС по правящей коалиции, по данным опроса, не прошла 5-процентный барьер и набирает только 2,7% голосов.

Цифры, которые озвучивают местные СМИ, говорят о том, что со значительным отрывом, набрав примерно 37% голосов избирателей, лидирует Социал-демократическая партия ( СДП ). По мнению экспертов это может спровоцировать разрыв право-центристской коалиции, которую ранее составляли ХСС и СПД.

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель терпит поражение на региональных выборах на востоке страны. Как показывают экзит-полы в северо-восточном штате Мекленбург-Передняя Померания Христианско-демократический союз ( ХДС ), который возглавляет Меркель, получает 24% голосов, по сравнению с 28,8% в 2006 году.

Фото с сайта lenta.ru

Партия Меркель проиграла выборы в парламент Берлина
Христианско-демократический союз Германии ( ХДС ) проиграл выборы в парламент Берлина, которые прошли 18 сентября. Об этом свидетельствуют данные экзит-поллов, которые приводит Agence France-Presse со ссылкой на телеканал ARD.

Сторонники Меркель проиграли региональные выборы
Сторонники Ангелы Меркель проиграли выборы в двух из трех федеральных земель. Ее Христианско-демократический союз обошла партия правых еврорадикалов «Альтернатива для Германии», сообщает Deutsche Welle. Голосование за новых членов…

Партия Меркель проиграла выборы в Северном Рейне-Вестфалии
Партия канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщается на сайте BBC News. Христианско-демократический союз (ХДС), по предварительным данным, набирает около 26 процентов голосов, в то время как СДПГ получает приблизительно 38 процентов. Зеленые, которые входили в коалицию с социал-демократами, заручились поддержкой 12 процентов избирателей. Свободная демократическая партия набирает 8,5 процента.

Порошенко: компартия Украины покинула политическую арену по воле избирателей
КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Коммунистическая партия Украины (КПУ) покинула политическую арену страны по воле избирателей, а не из-за прямого запрета ее деятельности. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко.


  • Голос,
  • Партия,
  • Меркель,
  • Коалиция,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: