ФАС уличила Минкомсвязи в нарушении прав сотовых операторов

ФАС уличила Минкомсвязи в нарушении прав сотовых операторовПобедители конкурса получат полосы по 10 МГц, хотя ранее представители министерства говорили, что для организации качественной связи стандарта LTE потребуется около 20 МГц. Источник РБК daily на рынке мобильной связи уверен, что региональные операторы могут свободно выделить под LTE 10 МГц без ущерба качественным GSM-услугам из своего стандартного диапазона в 15 — 20 МГц.

Перечисленные операторы предлагали участвовать в работе по оценке возможности использования частот 790-862 МГц для LTE, но в конце прошлого года ГКРЧ поручила провести подобные исследования «Ростелекому», МТС, «Вымпелкому» и «МегаФону» ( консорциум 4G ).

Минкомсвязи России необоснованно отстраняло региональных операторов сотовой связи от участия в развитии сетей LTE, к такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба. Таким образом, Минкомсвязи нарушило закон «О защите конкуренции», пишет газета Коммерсантъ.

Госдеп обвинил Китай в нарушении прав иностранцев
Такое мнение высказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «США обеспокоены информацией, что в последнее время в Китае все большее число людей, в том числе граждан европейских стран, заставляли сознаваться…

«Индекс цензуры»: Азербайджану не удалось избавиться от обвинений в нарушении прав человека и коррупции
«Прекратите грабеж!», «Воры в главе правительства, уйдите!», «В отставку!». Это лишь несколько из тех лозунгов, которые скандировала толпа азербайджанцев, собравшихся на стадионе Машул в Баку в воскресенье.

Пилота сгоревшего МИ-8Т подозревают в нарушении правил эксплуатации
Напомним, инцидент произошел 15 марта этого года, когда экипаж вертолета Ми-8Т, принадлежащего ООО «Аэрогео», выполнял санитарное задание. При выполнении тренировочных полетов над посадочной площадкой «Красноярск-Северный» пилот-инструктор нарушил требования руководства по эксплуатации вертолета, из-за чего судно грубо приземлилось, перевернулось на правый бок и загорелось.

Шведы уличили дроны в нарушении права на частную жизнь
Высший административный суд Швеции принял постановление, приравнивающее все любительские беспилотные аппараты с камерами к видеосистемам скрытого наблюдения.


  • Связь,
  • Оператор,
  • Минкомсвязь,
  • Консорциум,
  • Мегафон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: