Рабочие "Булгартабака" протестуют против ВТБ

Рабочие 'Булгартабака' протестуют против ВТБВ середине недели приватизационное агентство Болгарии разрешило BT Invest, единственному претенденту на завод, приобрести 79,8% акций «Булгартабака» за $145,5 млн. Покупатель также предложил инвестировать дополнительно 2 млн левов ($1,49 млн) в первый год деятельности «Булгартабака», а в следующий год – еще 5 млн левов (около $3,7 млн).

Около 500 рабочих табачной компании «Булгартабак», контролирующей 35% болгарского рынка сигарет, устроили забастовку против прихода нового собственника в лице российского «ВТБ Капитала». Рабочие считают, что условия конкурса по продаже 80% производителя были несправедливыми, и опасаются закрытия предприятия.

Более 200 рабочих крупнейшего болгарского производителя сигарет «Булгартабак» вышли на акцию протеста против продажи компании отделению российского госбанка ВТБ, призвав к немедленной забастовке. BT Invest, австрийская компания, подконтрольная ВТБ, выиграла тендер на покупку 79,8% «Булгартабака» за 100 млн евро и через 15 дней должна заключить контракт с болгарским агентством по приватизации.

Российские рабочие с завода GM протестуют против нового графика
О сложившейся на российском заводе ситуации профсоюз уже проинформировал всемирную сеть профсоюзов GM. Вместе с тем эксперты рынка труда подчеркивают, что 40-часовая рабочая неделя укладывается в рамки законодательства, однако отсутствие компромисса вполне может спровоцировать уход значительной части сотрудников, тем более, что альтернативных вариантов трудоустройства сейчас достаточно.

Рабочие российского завода GM протестуют против нового графика
Члены профсоюза «Джи Эм Авто» считают, что такой график хоть и не противоречит законам, но работать десять часов подряд за конвейером будет очень сложно. Руководству компании две недели назад было направлено обращение с предложением компромиссного варианта — трехсменной работы по 8 часов.

В Польше прошли новые протесты против запрета абортов
В минувшие выходные в Польше продолжился так называемый «черный протест»: акции противников ужесточения законодательства в отношении прерывания беременности, которое и так является самым строгим в Европе, идут уже вторую неделю.

В Нидерландах мужчины-политики и военные собираются протестовать против насилия над женщинам в Кёльне, надев... мини-юбки
Европа не перестаёт удивлять.

В Германии тысячи курдов протестуют против действий Турции
В немецком Дюссельдорфе около 15 тысяч курдов приняли участие в демонстрации протеста против операции властей Турции в отношении боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).


  • Миллион,
  • Булгартабак,
  • Компания,
  • Рабочий,
  • ЛЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: