В Украине выросли акцизы на бензин и дизтопливо

В Украине выросли акцизы на бензин и дизтопливоПо прогнозам аналитиков, цена на бензин А-95 может повыситься до 11 гривен за литр, дизельного топлива до 9,75-10,00 грн за литр. По нашему мнению, отмена «скидки на акциз» существенно повлияет на рост цен на бензина, а введение импортных пошлин может спровоцировать дефицит, так как отечественные НПЗ будут не в состоянии обеспечить страну необходимым количеством из-за слабых производственных мощностей.

С 1.09.11 г. цены на нефтепродукты в розничной сети компании «ТНК-BP» не повысились и остаются на уровне цен августа, — сообщила пресс-служба ООО «ТНК-BP Коммерс». В частности, для г.Киева цена на бензин A-95 составляет 10.10 грн за 1 л, на дизельное топливо — 9.55 грн за 1 л. Пресс-служба отметила, что накопленные компанией запасы позволяют не перекладывать повышенный акцизный налог на потребителя в начале сентября.

На Украине с четверга повышены акцизы на бензин и дизтопливо, сниженные в апреле в связи с резким подорожанием нефти в мире. Этот сбор на бензин возрос со 132 евро за тонну до 182 евро, на дизельное топливо — с 30-35 евро до 42-90 евро.

1 апреля 2016 второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизтопливо
С 1 апреля 2016 в России вступает в силу закон о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

В России увеличились акцизы на бензин и дизтопливо
Акцизы на бензин и дизтопливо в РФ с 1 апреля выросли на 2 рубля и 1 рубль соответственно.

Госдума повысила акцизы на бензин
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает ТАСС.

В Беларуси вновь выросли цены на бензин и дизтопливо
Как уже писала «НГ», потребительские цены в Белоруссии с начала года возросли примерно на 80% и, согласно прогнозу Минэкономики, продолжат рост в оставшиеся месяцы года, не только дотянув до 100-процентного рубежа, но и превысив его.

В Moody's оценили последствия повышения акцизов на бензин
Аналитики международного рейтингового агентства Moody's сообщили о негативном влиянии повышения акцизов на бензин в России.


  • ЕВРО,
  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • ЛИТР,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: