Н.Азаров: Газовых войн с Россией никто не дождется

Н.Азаров: Газовых войн с Россией никто не дождетсяРанее пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что Россия готова отстаивать условия действующих газовых договоров с Украиной в любом суде. По ее словам, соглашение между странами по цене на газ «не может быть пересмотрено в одностороннем порядке».

На следующий день на полях саммита СНГ в Душанбе состоялась краткая беседа президента РФ Дмитрия Медведева с главой Украины Виктором Януковичем, которая была посвящена поставкам российского газа на Украину и его транзиту через украинскую территорию.

2 сентября стало известно о намерениях Украины расформировать «Нафтогаз» и разбить его на несколько менее крупных компаний, чтобы добиться расторжения договоров. Российская сторона считает, что в этом случае договоры сохранят законность.

Фото с сайта lenta.ru

Эксперты: "Газпром" не решится затеять "газовую войну" с Украиной
Украинские аналитики не прогнозируют новой газовой войны с Россией, несмотря на обострение взаимоотношений.

Украина: «война с Россией» как попытка избежать ответственности
Традиция во всем, начиная со снегопадов и заканчивая дефолтом, обвинять Россию зародилась на Украине незадолго до обретения независимости.

США не ищут войны с Россией
Соединенные Штаты Америки не хотят ни холодной, ни горячей войны с Россией, но будут продолжать защищать свои интересы и интересы своих союзников, заявил глава Пентагона Эштон Картер в субботу.

Киев не верит в возникновение войны с Россией, но бетонный забор на границе всё же установит
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил вчера в интервью журналистам, что «не ожидает возникновения войны с Россией» и не верит в её возникновение.

«НАТО отрабатывает сценарии ведения войны с Россией»
Лондонский аналитический центр European Leadership Network опубликовал доклад, из которого следует: участившиеся учения российской армии и НАТО в стратегически важных регионах – признак того, что обе стороны «держат в уме военные планы».


  • Украина,
  • Президент,
  • Договор,
  • Территория,
  • Намерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: