Мадридский "Реал" впервые сыграет на сцене Большого театра

Мадридский 'Реал' впервые сыграет на сцене Большого театраЗнаменитый Королевский театр «Реал» из Мадрида впервые выступит в Москве. Его гастроли откроются во вторник, 6 сентября на сцене Большого театра и пройдут в рамках «перекрестного» Года Россия-Испания-2011.

Премьера испанской постановки состоялась в Москве в 2010 году, став первым проектом Жерара Мортье на посту художественного руководителя Королевского театра Мадрида. Для работы над спектаклем были приглашены режиссеры легендарной каталонской труппы «Ла Фура дель Баус» — Алекс Олле и Карлуш Падрисс, а дирижировать будет знаменитый грек, работающий в России, Теодор Курентзис.

В Америке «Махагони» стали исполнять уже после его смерти, когда Вайля признали классиком, успешно соединившим академический модернизм со стилистикой кабаре, джаза и мюзик-холла. Как и в «Трехгрошовой опере», в «Махагони» обсуждается тема бедности.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).

«Дон Кихот» возвращается на сцену Большого театра
«Дон Кихот» Минкуса — возвращается на Историческую сцену Большого театра. «Сегодня состоится генеральная репетиция капитально возобновленного спектакля, премьерные показы которого пройдут со 2 по 7 февраля», — сообщили ТАСС в…

Большой театр объединил «Иоланту» и «Щелкунчик»
Проект, посвященный 175-летию Чайковского, покажут в Большом театре России. В одном спектакле, созданном на своей Исторической сцене, ГАБТ объединил оперу «Иоланта» и симфоническую сюиту «Щелкунчик».


  • Мадрид,
  • Москва,
  • Театр,
  • Теодор,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: