Ученые: Йогурт снимет стресс и прогонит депрессию Учёные выяснили: йогурт вылечит депрессию, работая, как антидепрессант и прогонит стресс. Соответствующие опыты были проведены на грызунах: мышам предложили похлёбку с содержанием бактерий Lactobacillus rhamnosus JB-1, которые живут в пищеварительном тракте. Оказалось, что помочь справиться с этим недугом могут кефир и йогурт. Об этом рассказали исследователи из научного коллектива Ирландского национального университета в городе Корк ( University College Cork ). По мнению ученых, результаты исследования могут быть применимы и к человеческому организму, подчеркивая важную роль кишечных бактерий в двусторонней связи между кишечником и мозгом. Как заявил руководитель исследования профессор Джон Крайан, в результате этих опытов открываются «интригующие возможности разработки уникальных микробных стратегий», призванных лечить связанные со стрессом психические расстройства – такие, как тревоги и депрессии. Бактерия, Исследование, Йогурт, Связь, МОЗГ

Ученые: Йогурт снимет стресс и прогонит депрессию

Ученые: Йогурт снимет стресс и прогонит депрессиюУчёные выяснили: йогурт вылечит депрессию, работая, как антидепрессант и прогонит стресс. Соответствующие опыты были проведены на грызунах: мышам предложили похлёбку с содержанием бактерий Lactobacillus rhamnosus JB-1, которые живут в пищеварительном тракте.

Оказалось, что помочь справиться с этим недугом могут кефир и йогурт. Об этом рассказали исследователи из научного коллектива Ирландского национального университета в городе Корк ( University College Cork ).

По мнению ученых, результаты исследования могут быть применимы и к человеческому организму, подчеркивая важную роль кишечных бактерий в двусторонней связи между кишечником и мозгом. Как заявил руководитель исследования профессор Джон Крайан, в результате этих опытов открываются «интригующие возможности разработки уникальных микробных стратегий», призванных лечить связанные со стрессом психические расстройства – такие, как тревоги и депрессии.

Ученые доказали, что йогурт с пробиотиками может одолеть депрессию
Ученые Лейденского института мозга и познания (Нидерланды) установили, что пробиотики, содержащиеся в живых йогуртах, улучшают настроение человека.

Ученые обнаружили в мозге человека причину депрессии
Британские ученые нашли в мозге человека «молекулу несчастья».


  • Бактерия,
  • Исследование,
  • Йогурт,
  • Связь,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: