На региональных выборах в Германии партия Меркель терпит поражение

На региональных выборах в Германии партия Меркель терпит поражениеПартия канцлера Германии Ангелы Меркель терпит поражение на региональных выборах на востоке страны. Как показывают экзит-полы в северо-восточном штате Мекленбург-Передняя Померания Христианско-демократический союз ( ХДС ), который возглавляет Меркель, получает 24% голосов, по сравнению с 28,8% в 2006 году.

Лево-центристская Социал-демократическая партия ныне получает симпатии 37-ми процентов избирателей, на прошлых выборах эта партия довольствовалась лишь тридцатью процентами. Окончательные результаты выборов будут объявлены, как ожидается, в ближайшие часы.

Канцлер планировала выступить с речью на заключительном митинге Христианско-демократической партии в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в преддверии выборов в ландтаг. Справка «ФедералПресс»: Хорст Каснер изучал теологию в университетах Гейдельберга и Гамбурга.После рождения Ангелы ее семья переехала из Гамбурга в ГДР.

На первых земельных выборах этого года в Германии партия Меркель понесла серьёзные потери
В минувшее воскресенье в Германии стартовала большая выборная кампания, которая завершится осенью следующего года формированием национального парламента – бундестага.

Партия Меркель проиграла выборы в Северном Рейне-Вестфалии
Партия канцлера Германии Ангелы Меркель потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщается на сайте BBC News. Христианско-демократический союз (ХДС), по предварительным данным, набирает около 26 процентов голосов, в то время как СДПГ получает приблизительно 38 процентов. Зеленые, которые входили в коалицию с социал-демократами, заручились поддержкой 12 процентов избирателей. Свободная демократическая партия набирает 8,5 процента.

Путин займётся выборами в Германии
Меркель выступает против отмены антироссийских санкций.

Единороссы лидируют на выборах в Крыму: Аксенов готов пересчитать бюллетени «хоть три раза», крымские татары объявили голосование провальным
«Единая Россия», по предварительным данным, одержала уверенную победу на выборах в Государственный совет Крыма. За нее проголосовали более 70% избирателей.


  • Померания,
  • Выбор,
  • Меркель,
  • Партия,
  • Ангел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: