ПНС Ливии подтвердил гибель сына Каддафи Хамиса

ПНС Ливии подтвердил гибель сына Каддафи ХамисаСилы ливийского переходного правительства, окружившие Бани-Валид – один из последних городов под контролем полковника Муаммара Каддафи, надеются взять этот населенный пункт без боя. Войска Национального переходного совета ( НПС ) надвигаются на город в пустыне с севера, запада и востока.

Напомним, что руководство Нацсовета неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса аль-Каддафи, однако каждый раз эта информация не подтверждалась. Как сообщал «Росбалт», еще в марте и в начале августа мятежники объявляли о смерти Хамиса после налетов НАТО.

Ливийский Переходный национальный совет подтвердил факт гибели старшего сына бывшего лидера страны Муамара Каддафи Хамиса, сообщает в воскресенье вечером Би-Би-Си. Согласно данным этих источников, Хамис Каддафи похоронен в городе Бани-Валид, расположенном в пустыне и остающимся одним из немногих оплотов сопротивления сторонников М. Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Военный руководитель ПНС Ливии подтвердил гибель Каддафи
Как рассказал полевой командир Момхемед Бурас Али аль-Макни, Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата. По его словам, бывшего ливийского лидера, получившего тяжелые ранения, эвакуировали на военном вертолете в неизвестном направлении.

Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в Гааге
Ливийские власти приняли решения отдать любимого сына Каддафи Сейф Аль-Ислама европейскому правосудию, сообщает «Би-би-си». К такому решению ливийская сторона пришла после переговоров с представителями Гааги, прибывшим в Триполи с официальном визитом.

Руководство ПНС Ливии не подтверждает задержания Мутассима Каддафи (ВИДЕО)
Стоит отметить, что новые власти Ливии неоднократно заявляли о поимке сыновей свергнутого ливийского лидера, однако потом эта информация не подтверждалась. Так в июле с.г. Хамис Каддафи был объявлен мертвым, а потом предстал перед телекамерами, когда обходил раненых в госпитале Триполи.

О неминуемом восстании в Ливии предупредил сын Каддафи
О неминуемом восстании в Ливии предупредил один из сыновей убитого лидера страны Муамара Каддафи — Саади. Как сообщили британские СМИ, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных властями.


  • Хамис,
  • Гибель,
  • Банивалид,
  • Пустыня,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: