Итальянский городок Филеттино требует независимости

Итальянский городок Филеттино требует независимостиИздание «NEWSru.com» сообщает, что небольшой городок Филеттино в центре Италии, расположенный в 100 километрах от Рима, решил стать княжеством и требует автономии. Еще в конце августа 554 жителя Филеттино заявили, что не хотят слияния с соседним городом Треви.

По словам мэра, жители проявляют огромный энтузиазм по поводу провозглашения Филеттино независимым княжеством. В начале июля совет министров Италии одобрил программу экономии бюджетных средств, направленную на сокращение расходов в течение четырех лет на €47 млрд.

Маленький город в самом центре Италии объявил независимость от Итальянской Республики и приступил к печати собственной валюты с изображением мэра на купюрах. Бунт в населенном пункте спровоцировала политика Сильвио Берлускони, правительство которого недавно объявило план жесткой экономии.

Палаточный городок на площади Независимости в Киеве снесли неизвестные
«Со стороны улицы Институтской внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от 50 до 100 человек. Они начали громить палатки.

Жители Лондона требуют независимости города
Почти 160 тысяч человек подписались под обращением к мэру Лондона Садику Хану с требованием «провозгласить независимость британской столицы от Великобритании и подать заявку на вступление в ЕС».

Югославская операция
75 лет назад Третий рейх разгромил Югославию и Грецию.

Развод по расчету
9 ноября в Каталонии должен был пройти референдум о независимости региона.


  • Италия,
  • Княжество,
  • МЭР,
  • Экмия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: