РФ признала Переходный Национальный совет Ливии Переходный национальный совет Ливии готов направить в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Сейчас есть интерес ПНС о направлении сюда ( в Москву ) тех своих представителей, кто занимается экономическими связями, мы подтвердили готовность провести встречу», — сказал Лавров в воскресенье на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бразилии. Сразу же после свержения М. Каддафи европейские страны, участвовавшие в военной операции против Джамахирии, начали решать, кому же достанется наиболее лакомые куски «ливийского пирога». Так как Россия не принимала участия в этой «карательной экспедиции» западных стран против Ливии, и признала ПНС Ливии только 1 сентября, многие эксперты считают, что у РФ нет никаких шансов сохранить старые контракты. 1 сентября Россия признала ПНС в качестве законного правителя Ливии. Такая перемена курса произошла в рамках участия России ( наравне с несколькими десятками других государств ) в конференции «друзей Ливии», которая в настоящий момент проходит в Париже и нацелена на подготовку будущего страны. Ливия, ПНС, Сентябрь, ЛАВР, Страна

РФ признала Переходный Национальный совет Ливии

РФ признала Переходный Национальный совет ЛивииПереходный национальный совет Ливии готов направить в Москву своих представителей для переговоров по экономическим вопросам, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Сейчас есть интерес ПНС о направлении сюда ( в Москву ) тех своих представителей, кто занимается экономическими связями, мы подтвердили готовность провести встречу», — сказал Лавров в воскресенье на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Бразилии.

Сразу же после свержения М. Каддафи европейские страны, участвовавшие в военной операции против Джамахирии, начали решать, кому же достанется наиболее лакомые куски «ливийского пирога». Так как Россия не принимала участия в этой «карательной экспедиции» западных стран против Ливии, и признала ПНС Ливии только 1 сентября, многие эксперты считают, что у РФ нет никаких шансов сохранить старые контракты.

1 сентября Россия признала ПНС в качестве законного правителя Ливии. Такая перемена курса произошла в рамках участия России ( наравне с несколькими десятками других государств ) в конференции «друзей Ливии», которая в настоящий момент проходит в Париже и нацелена на подготовку будущего страны.

В Ливии продолжают судить пленных "наемников"-украинцев, русских и белорусов, они не признают вину !
Суд над гражданами Украины, России и Белоруссии, задержанными в Ливии, продолжится 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника посольства России в Ливии Ильи Самонина.

По мнению Хиллари Клинтон, Сирийский национальный совет — центральный игрок в организации сирийского будущего
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон в пятницу провела в Тунисе переговоры с представителем СНС Басмой аль-Кадамни.


  • Ливия,
  • ПНС,
  • Сентябрь,
  • ЛАВР,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.