Бразилия надеется на скорейшее вступление России в ВТО «Росбалт» уточняет, что ранее генеральный директор ВТО Паскаль Лами в качестве возможного срока вступления России во ВТО называл период до 2012 года. Примерно такие же сроки назвал и директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Глава МИД Бразилии надеется, что Россия вступит в ВТО до конца текущего года. Об этом Антониу Патриота заявил в воскресенье на переговорах в Москве с российским коллегой, главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как подчеркивается в коммюнике бразильского внешнеполитического ведомства, посвященном предстоящим в Москве консультациям, «две страны регулярно осуществляют контакты на высоком уровне». Так, в апреле в Китае «на полях» саммита БРИКС состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и главы бразильского государства Дилмы Роуссефф, а в мае председатель российского правительства Владимир Путин провел в Москве переговоры с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером. ВТО, Москва, Директор, МИД, Уровень

Бразилия надеется на скорейшее вступление России в ВТО

Бразилия надеется на скорейшее вступление России в ВТО«Росбалт» уточняет, что ранее генеральный директор ВТО Паскаль Лами в качестве возможного срока вступления России во ВТО называл период до 2012 года. Примерно такие же сроки назвал и директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Глава МИД Бразилии надеется, что Россия вступит в ВТО до конца текущего года. Об этом Антониу Патриота заявил в воскресенье на переговорах в Москве с российским коллегой, главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как подчеркивается в коммюнике бразильского внешнеполитического ведомства, посвященном предстоящим в Москве консультациям, «две страны регулярно осуществляют контакты на высоком уровне». Так, в апреле в Китае «на полях» саммита БРИКС состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и главы бразильского государства Дилмы Роуссефф, а в мае председатель российского правительства Владимир Путин провел в Москве переговоры с вице-президентом Бразилии Мишелем Темером.

Тбилиси заинтересован в скорейшем вступлении России в ВТО
По оценке МИД Грузии, переговоры завершились безрезультатно, т.к. Грузия готова идти на компромиссы, однако «Россия уперлась и не желает уступать ни в чем». На переговорах правительство Грузии, как и прежде, ставит вопрос «о выполнении Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы».


  • ВТО,
  • Москва,
  • Директор,
  • МИД,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: