Россиянка стала лучшей в соревнованиях по метанию молота

Россиянка стала лучшей в соревнованиях по метанию молотаУже в первой попытке Татьяна Лысенко показала результат, с которым могла победить – 76 метров 80 сантиметров. Эти цифры сломили даже рекордсменку мира Бетти Хайдлер, которая как ни пыталась достать россиянку все же проиграла ей больше метра.

Российская спортсменка Татьяна Лысенко победила в воскресенье на Чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу в соревнованиях по метанию молота. Золотая медаль Т. Лысенко стала восьмой по счету в копилке сборной России.

Татьяна Лысенко трижды улучшала свой лучший результат сезона, отправляя молот на 76,80 м, 77,09 и 77,13 м. Любая из этих попыток позволяла Лысенко стать чемпионкой мира. Серебряную медаль в пятой попытке вырвала рекордсменка мира немка Бетти Хайдлер ( 76,06 ), опередившая китаянку Чжан Венсю ( 75,03 ).

Фото с сайта lenta.ru

Россияне стали лучшими на ЧМ по легкой атлетике, победив США в общем зачете
В финальный день спортивного состязания Мария Савинова завоевала «серебро» в забеге на 800 метров, а Мария Абакумова стала бронзовым призером в соревнованиях по метанию диска.

Польская легкоатлетка установила мировой рекорд в метании молота
Польская легкоатлетка Анита Влодарчик установила мировой рекорд в соревнованиях по метанию молота на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Воспитанники детского сада «Кустук » стали лучшими спортсменами в Губинском округе
РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня в спортивном зале детского сада №77 «Сказка» состоялась детская спартакиада «Надежда Туймаады» среди дошкольных образовательных учреждений Губинского округа.

Спортсмены Красноярска стали лучшими на соревнованиях по дзюдо
Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвящённый памяти Владимира Гулидова, собрал на этот раз довольно сильный состав участников. Выступали несколько мастеров спорта международного класса, призёры прошедшего чемпионата страны, чьё участие в немалой степени оказалось возможным благодаря ценной награде за победу — медали из золота 583-й пробы.

Анастасия Галашина стала лучшей в олимпийском упражнении по пулевой стрельбе
В азербайджанском городе Габала проходит Кубок мира по пулевой и стендовой стрельбе среди юниоров.


  • Лысенко,
  • МИР,
  • Татьяна,
  • Медаль,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: