Франция не пустит Украину в Евросоюз, пока Тимошенко под судом

Франция не пустит Украину в Евросоюз, пока Тимошенко под судом«Несмотря на процесс над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко, переговоры о новом соглашении ЕС-Украина будут продолжаться», — сказал Сикорский. Киев ведет переговоры с ЕС о заключении соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также договоров о создании зоны свободной торговли и облегчении визового режима.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом заявил руководитель польского МИД Радослав СИКОРСКИЙ после неформального саммита министров иностранных дел стран Евросоюза и кандидатов на вступление, который проходил в Сопоте 2-3 сентября.

«Украинская оппозиция и, особенно, бывшая глава правительства Юлия Тимошенко говорят очень четко, что не надо эти переговоры делать заложниками политической ситуации в Киеве», — напомнил он. «Поэтому здесь мы согласны с оппозицией: пока еще не имели место радикальные факты, переговоры могут продолжаться», — сказал польский министр, которого цитируют польские СМИ.

Марин Ле Пен: Европейский народ не хочет видеть Украину в Евросоюзе ("Русская служба RFI", Франция)
Крайне правый французский политик Марин Ле Пен, лидер «Нацфронта», которая ранее неоднократно выступала в поддержку российского президента Владимира Путина, ситуацию на Украине видит несколько иначе, чем официальные власти Франции.

«Мы верим в другую Европу». Советник лидера французских националистов объяснил, почему Украине не стоит вступать в Евросоюз
«Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными, одновременно оскорбительными и для России», – заявил газете ВЗГЛЯД советник лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Людовик де Данн.

Источник: вступление Украины в Евросоюз не значится в проекте стратегии ЕС
БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Перспектива вступления Украины в Евросоюз не рассматривается в проекте новой внешнеполитической стратегии ЕС. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в миссии одной из…

"Пусть живет свободная, демократическая и справедливая Украина - в Евросоюзе", - Gazeta Wyborczа обратилась к украинцам
Одно из наиболее авторитетных польских изданий Gazeta Wyborcza обнародовала заявление, в котором выражает огромную поддержку украинцам, которые отстаивают сегодня на Майдане свое право на европейское будущее для своей страны.

МИД Германии: вступление Украины в ЕС пока не рассматривается
Представитель министерства иностранных дел ФРГ заявил, что вопрос присоединения Украины к Европейскому союзу пока не обсуждается, пишет RNS со ссылкой на издание Die Zeit.


  • Первор,
  • Тимошенко,
  • Правительство,
  • Глава,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: