День белорусской письменности отмечают в городе Ганцевичи

День белорусской письменности отмечают сегодня в Республике Беларусь. По традиции праздничные мероприятия проводятся в городах, являющихся историческими центрами культуры, науки, литературы и книгопечатания, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 сентября поздравил участников и гостей торжеств Дня белорусской письменности, который в этом году отмечается в городе Ганцевичи Брестской области. «Наше государство будет всегда способствовать развитию национальной культуры и поддерживать творцов, которые являются настоящими патриотами своей Родины», — заявил он.

Многие столетия отечественная книжность закрепляет вечные идеалы добра и справедливости, является живительным источником мудрости и знаний. Ганцевщина неразрывно связана с жизнью и творчеством выдающегося песняра Якуба Коласа.

День защитника Отечества отмечается в России
День защитника Отечества отмечается во вторник в России. Этот праздник появился в 1922 году как годовщина создания Красной Армии и до 1993 назывался «День Советской Армии и Военно-морского флота».

Всемирный день психического здоровья впервые отмечают в Казахстане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в Казахстане впервые отмечается Всемирный день психического здоровья с призывом «Жизнь — это самое дорогое, что у меня есть!». В организациях первичной медико-санитарной помощи будут организованы…

4 сентября. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена». День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Отмечается в первое воскресенье сентября в ряде стран бывшего СССР.

День крещения Руси — 2016 в России и на Украине: дата, история, поздравления
В конце июля в России и на Украине отмечается важнейшая историческая дата — День крещения Руси (на Украине праздник называется День крещения Киевской Руси).

День государственных символов отмечается в Казахстане
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 4 июня в Казахстане отмечается День государственных символов. Именно в этот день в 1992 году официально утверждены государственные символы независимого Казахстана.


  • Культура,
  • Письменность,
  • Родина,
  • Книжность,
  • Столетие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: