Россиянка Лысенко завоевала золото ЧМ в метании молота Татьяна Лысенко трижды улучшала свой лучший результат сезона, отправляя молот на 76,80 м, 77,09 и 77,13 м. Любая из этих попыток позволяла Лысенко стать чемпионкой мира. Серебряную медаль в пятой попытке вырвала рекордсменка мира немка Бетти Хайдлер ( 76,06 ), опередившая китаянку Чжан Венсю ( 75,03 ). Сегодня, 4 сентября, в Тэгу ( Южная Корея ) проходит вечерняя программа девятого дня чемпионата мира по легкой атлетике. Россиянка Татьяна Лысенко завоевала золото в метании молота. В заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу будет разыграно семь комплектов наград. Особое внимание российских болельщиков будет приковано к метанию молота и бегу на 800 метров у женщин. МИР, Лысенко, Татьяна, Атлетика, ТЭГУ

Россиянка Лысенко завоевала золото ЧМ в метании молота

Россиянка Лысенко завоевала золото ЧМ в метании молотаТатьяна Лысенко трижды улучшала свой лучший результат сезона, отправляя молот на 76,80 м, 77,09 и 77,13 м. Любая из этих попыток позволяла Лысенко стать чемпионкой мира. Серебряную медаль в пятой попытке вырвала рекордсменка мира немка Бетти Хайдлер ( 76,06 ), опередившая китаянку Чжан Венсю ( 75,03 ).

Сегодня, 4 сентября, в Тэгу ( Южная Корея ) проходит вечерняя программа девятого дня чемпионата мира по легкой атлетике. Россиянка Татьяна Лысенко завоевала золото в метании молота.

В заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике в Тэгу будет разыграно семь комплектов наград. Особое внимание российских болельщиков будет приковано к метанию молота и бегу на 800 метров у женщин.

Лысенко установила олимпийский рекорд в метании молота в Лондоне
В пятницу в первой же попытке она метнула молот на 77,56 метра, передают РИА Новости. Прошлое олимпийское достижение — 76,34 метра — было установлено четыре года назад в Пекине белорусской спортсменкой Оксаной Меньковой. Мировой рекорд, 79,42 метра, принадлежит немке Бетти Хайдлер и держится с 2011 года.


  • МИР,
  • Лысенко,
  • Татьяна,
  • Атлетика,
  • ТЭГУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: