Палестина планирует стать полноправным членом ООН Палестинские власти подтвердили, что собираются обратиться в Совет Безопасности ООН с целью признать Палестину государством и стать членом этой международной организации. Об этом сообщил сегодня советник главы Палестинской национальной администрации Саиб Орейкат. Ранее New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и иностранных дипломатов писала о усилиях Вашингтона по предотвращению столкновений, которые могут возникнуть в случае выполнения палестинцами намерений добиваться признания своего государства в ООН. Накануне США обратились к 71 государству, имеющему представительство в ООН, с просьбой не поддерживать палестинскую инициативу по одностороннему признанию независимого государства. В ответ палестинские лидеры заявили, что этот шаг Вашингтона «работает на израильского премьер-министра и его министра иностранных дел, которые предпочитают поселения миру». ООН, Государство, США, Представительство, Обратсь

Палестина планирует стать полноправным членом ООН

Палестина планирует стать полноправным членом ООНПалестинские власти подтвердили, что собираются обратиться в Совет Безопасности ООН с целью признать Палестину государством и стать членом этой международной организации. Об этом сообщил сегодня советник главы Палестинской национальной администрации Саиб Орейкат.

Ранее New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и иностранных дипломатов писала о усилиях Вашингтона по предотвращению столкновений, которые могут возникнуть в случае выполнения палестинцами намерений добиваться признания своего государства в ООН.

Накануне США обратились к 71 государству, имеющему представительство в ООН, с просьбой не поддерживать палестинскую инициативу по одностороннему признанию независимого государства. В ответ палестинские лидеры заявили, что этот шаг Вашингтона «работает на израильского премьер-министра и его министра иностранных дел, которые предпочитают поселения миру».

Ассоциация с ЕС дает Грузии шанс стать полноправным членом Европейского энергосообщества — премьер
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС предоставляет Грузии хороший шанс стать полноправным членом Европейского энергетического сообщества. \«Уникальное географическое расположение Грузии создает много возможностей для транзита…

Премьер Грузии: Страна может стать полноправным членом ЕС через 5-10 лет
Грузия еще не определилась со сроками подачи заявки на членство в ЕС, полноправным членом Евросоюза страна может стать через 5-10 лет, заявил на пресс-конференции в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.


  • ООН,
  • Государство,
  • США,
  • Представительство,
  • Обратсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: