В Петербурге отмечают годовщину первого Северного конвоя Прибывшие в город из США, Канады и Великобритании ветераны памятных событий, самому младшему из которых 85 лет, возложили сегодня венки на Пискаревском мемориальном кладбище. В церемонии участвовали вице-губернатор северной столицы Людмила Косткина, российские ветераны войны и жители блокадного Ленинграда, представители дипломатических миссий стран — бывших участниц антигитлеровской коалиции. Необычные торжественные мероприятия с участием делегаций Великобритании, США, Канады и Франции закончились вчера в Архангельске, Северодвинске и Мурманске. Ветераны Второй мировой отмечали 70-летие с момента прибытия в Россию первого британского Северного конвоя с вооружениями и продовольствием. 31 августа исполнилось 70 лет со дня прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя с продовольствием и вооружением для помощи СССР в борьбе с гитлеровской Германией. «Дервиш» доставил в СССР 10 тонн каучука для военной промышленности, 16 истребителей вместе с летным составом, стрелковое оружие, продовольствие и медикаменты. Продовольствие, Конвой, Бытие, СССР, Канада

В Петербурге отмечают годовщину первого Северного конвоя

В Петербурге отмечают годовщину первого Северного конвояПрибывшие в город из США, Канады и Великобритании ветераны памятных событий, самому младшему из которых 85 лет, возложили сегодня венки на Пискаревском мемориальном кладбище. В церемонии участвовали вице-губернатор северной столицы Людмила Косткина, российские ветераны войны и жители блокадного Ленинграда, представители дипломатических миссий стран — бывших участниц антигитлеровской коалиции.

Необычные торжественные мероприятия с участием делегаций Великобритании, США, Канады и Франции закончились вчера в Архангельске, Северодвинске и Мурманске. Ветераны Второй мировой отмечали 70-летие с момента прибытия в Россию первого британского Северного конвоя с вооружениями и продовольствием.

31 августа исполнилось 70 лет со дня прибытия в Архангельск первого британского Северного конвоя с продовольствием и вооружением для помощи СССР в борьбе с гитлеровской Германией. «Дервиш» доставил в СССР 10 тонн каучука для военной промышленности, 16 истребителей вместе с летным составом, стрелковое оружие, продовольствие и медикаменты.

В Эстонии отмечают годовщину перемирия в ходе Освободительной войны
В Эстонии в воскресенье в государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые юридические лица вывесят государственные флаги в честь сражавшихся в Освободительной войне 1918-1920 года, сообщили «Интерфаксу» в государственной канцелярии.

В Петербурге открывается Фестиваль песчаных скульптур
Фестиваль песчаных скульптур открывается в субботу в Санкт-Петербурге, сообщают организаторы. В этом году на пляже Петропавловской крепости от Нарышкина до Трубецкого бастиона (по площади в два раза больше, чем в…


  • Продовольствие,
  • Конвой,
  • Бытие,
  • СССР,
  • Канада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.