Первую иранскую АЭС подключили к электросети Атомную электростанцию в г. Бушер начала строить компания из ФРГ Kraftwerk Union AG еще в 1974г., однако проект был остановлен после исламской революции в Иране в 1979г. В 1990-х годах Москва и Тегеран достигли договоренности, что завершение строительства будет осуществлено при помощи российских специалистов. Согласно правилам МАГАТЭ, энергоблок АЭС считается запущенным и включается в базу данных как действующий после того, как в электросеть будет выдан первый киловатт энергии. По информации «Интерфакса», церемония вступления Бушерской АЭС в строй состоится 12 сентября. Первая атомная электростанция Ирана «Бушер» 3 августа была подключена к национальной электросети. Как сообщает 4 августа Reuters со ссылкой на иранское агентство ISNA, подключение произошло в 23:29 субботы по местному времени. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Август, Бушер, Сентябрь, Электростанция

Первую иранскую АЭС подключили к электросети

Первую иранскую АЭС подключили к электросетиАтомную электростанцию в г. Бушер начала строить компания из ФРГ Kraftwerk Union AG еще в 1974г., однако проект был остановлен после исламской революции в Иране в 1979г. В 1990-х годах Москва и Тегеран достигли договоренности, что завершение строительства будет осуществлено при помощи российских специалистов.

Согласно правилам МАГАТЭ, энергоблок АЭС считается запущенным и включается в базу данных как действующий после того, как в электросеть будет выдан первый киловатт энергии. По информации «Интерфакса», церемония вступления Бушерской АЭС в строй состоится 12 сентября.

Первая атомная электростанция Ирана «Бушер» 3 августа была подключена к национальной электросети. Как сообщает 4 августа Reuters со ссылкой на иранское агентство ISNA, подключение произошло в 23:29 субботы по местному времени.

Фото с сайта lenta.ru

Иранские банки подключаются к SWIFT
Для Иранских банков сегодня большой день — еще девять кредитных организаций возвращаются на мировую арену.

Часть иранских банков подключили к системе SWIFT
Ряд иранских банков снова подключены к системе международных платежей SWIFT после снятия санкций с Тегерана, сообщает Reuters со ссылкой на представителей организации.


  • АЭС,
  • Август,
  • Бушер,
  • Сентябрь,
  • Электростанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: