Ученые развенчали миф о бодрящем кофе Недавно британским врачам удалось опровергнуть довольно распространенное мнение о том, что кофе способствует пробуждению. Экспертами был проведен эксперимент среди любителей этого напитка. Ране сообщалось, что вещество, которое придает любимому многими бодрящий эффект, называется кофеин и относится к алкалоидам. Кроме кофейных зерен подобные соединения содержатся во многих растениях, причем как в безобидных чайных листьях, так и в ядовитой белладонне. Ученые из Университета Восточного Лондона заявили, что заряд бодрости, который дарит чашка кофе – не более чем иллюзия. Для участия в эксперименте пригласили 88 кофеманов 18-47 лет. КОФЕ, ЛИСТ, Белладонна, Университет, Растение

Ученые развенчали миф о бодрящем кофе

Ученые развенчали миф о бодрящем кофеНедавно британским врачам удалось опровергнуть довольно распространенное мнение о том, что кофе способствует пробуждению. Экспертами был проведен эксперимент среди любителей этого напитка.

Ране сообщалось, что вещество, которое придает любимому многими бодрящий эффект, называется кофеин и относится к алкалоидам. Кроме кофейных зерен подобные соединения содержатся во многих растениях, причем как в безобидных чайных листьях, так и в ядовитой белладонне.

Ученые из Университета Восточного Лондона заявили, что заряд бодрости, который дарит чашка кофе – не более чем иллюзия. Для участия в эксперименте пригласили 88 кофеманов 18-47 лет.

Яков Кедми развенчал мифы о Сталине
Кедми развенчал мифы о Сталине.

Австралийские ученые развенчали миф о пользе красного вина
Господствующее мнение о пользе красного вина для организма оказалась всего лишь мифом. Австралийские ученые опровергли данное утверждение и заверили, что любой алкоголь вреден: даже вино не защищает человека от сердечных приступов, рака и цирроза печени.


  • КОФЕ,
  • ЛИСТ,
  • Белладонна,
  • Университет,
  • Растение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: