В Госдуму 6-го созыва гипотетически проходят пока только четыре партии Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) дает гипотетическую оценку результатов выборов в Государственную Думу РФ в декабре текущего года. Согласно последнему опросу и с учетом экспертных оценок, семипроцентный барьер на парламентских выборах преодолеют только четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Уже в сентябре, констатируют специалисты центра, интерес к выборам начнет выходить за рамки узкого «политического класса», и в нее постепенно включаются сами избиратели, то есть система массовых представлений о политике перейдет из обычного, стабильного — в возбужденное состояние. По данным социологов, в Госдуму не проходят партии «Правое дело» ( 4,9% ), «Яблоко» ( 2,5% ), «Патриоты России» ( 2,1% ). Могут существенно повысить роль в парламенте КПРФ ( 83 мандата против 57 сейчас ), ЛДПР ( 54 против 40 ). Партия, КПРФ, ЛДПР, Система, Избиратель

В Госдуму 6-го созыва гипотетически проходят пока только четыре партии

В Госдуму 6-го созыва гипотетически проходят пока только четыре партииВсероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) дает гипотетическую оценку результатов выборов в Государственную Думу РФ в декабре текущего года. Согласно последнему опросу и с учетом экспертных оценок, семипроцентный барьер на парламентских выборах преодолеют только четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Уже в сентябре, констатируют специалисты центра, интерес к выборам начнет выходить за рамки узкого «политического класса», и в нее постепенно включаются сами избиратели, то есть система массовых представлений о политике перейдет из обычного, стабильного — в возбужденное состояние.

По данным социологов, в Госдуму не проходят партии «Правое дело» ( 4,9% ), «Яблоко» ( 2,5% ), «Патриоты России» ( 2,1% ). Могут существенно повысить роль в парламенте КПРФ ( 83 мандата против 57 сейчас ), ЛДПР ( 54 против 40 ).

Госдума 6-го созыва приступила сегодня к работе (ВИДЕО)
Госдума 6-го созыва собралась сегодня на свое первое пленарное заседание. Перед его началом полиция задержала участников пикета активистов «Другой России», которые у входа в Госдуму протестовали против фальсификаций на выборах.

Медведев проголосовал на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва
Вместе с выборами депутатов Государственной думы жители 27 субъектов РФ будут формировать региональные парламенты. Помимо этого в столицах трёх регионов пройдут выборы городских собраний (Саранск, Магас и Грозный), а в Липецке будут выбирать мэра.


  • Партия,
  • КПРФ,
  • ЛДПР,
  • Система,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.