Куба отозвала свою дипломатическую миссию из Ливии

Напомним, 5 августа председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро потребовал незамедлительно прекратить авиаудары НАТО по ливийской территории. В свою очередь Фидель Кастро еще в первые дни внутриливийского конфликта откровенно критиковал мятеж, поднятый против Каддафи.

Власти Кубы отозвали посла и остальных представителей дипломатической миссии из Ливии, еще раз дав понять, что не признают власть Переходного национального совета ( ПНС ) легитимной, передает Associated Press.

Североатлантический альянс, отмечает внешнеполитическое ведомство, «под неуклюжим предлогом» защиты гражданского населения, уничтожил тысячи мирных жителей страны. Кроме того, по мнению кубинских дипломатов, Альянс «нарушил проблемные резолюции, навязанные Совету Безопасности ООН», в частности, «при нападении на гражданские объекты, финансировании и поставках вооружений одной из сторон, и развертывании оперативного и дипломатического персонала на территории».

Россия не собирается «дипломатически уходить из Ливии»
Посол России в Ливии Иван Молотков заявил, что российские дипломаты вернутся в Триполи, а дипмиссии возобновят свою работу.

Консул Сирии в Армении прекратил свою дипломатическую миссию
Об этом посольство Сирии в Ереване официально уведомило МИД Армении, сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Тигран Балаян. Отметим, что 30 июля ряд СМИ, в том числе телеканал Аль-Джазира, сообщили о том, что консул Сирии в Армении подал в отставку, покинул страну и примкнул к оппозиции. Однако министерство иностранных дел Армении опровергло информацию, сообщив, что ведомство не получало официального уведомления по этому поводу.

Очередные санкции против Белоруссии поддержали Албания и Лихтенштейн
К санкциям против ряда белорусских бизнесменов и компаний, введенным в марте Евросоюзом, присоединились ряд стран, не являющихся членами ЕС. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Решение о санкциях поддержали Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн. Эти страны, как отмечается, также будут учитывать апрельское решение ЕС, в соответствии с которым из-под санкций, связанных с замораживанием активов за рубежом, выводятся средства, предназначенные для…

Лукашенко попросил Мальтийский орден помочь ему подружиться с Европой
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что католическая церковь и Мальтийский орден, в частности, поможет Белоруссии наладить отношения со странами Западной Европы. Об этом он, как передает «Интерфакс-Запад», заявил в Минске, на встрече с послом суверенного Мальтийского ордена Паулем Фридрихом фон Фурхерром. Встреча состоялась в связи с завершением дипломатической миссии фон Фурхерра в Минске.


  • Территория,
  • КУБА,
  • Кастро,
  • Население,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: