Куба отозвала свою дипломатическую миссию из Ливии Напомним, 5 августа председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро потребовал незамедлительно прекратить авиаудары НАТО по ливийской территории. В свою очередь Фидель Кастро еще в первые дни внутриливийского конфликта откровенно критиковал мятеж, поднятый против Каддафи. Власти Кубы отозвали посла и остальных представителей дипломатической миссии из Ливии, еще раз дав понять, что не признают власть Переходного национального совета ( ПНС ) легитимной, передает Associated Press. Североатлантический альянс, отмечает внешнеполитическое ведомство, «под неуклюжим предлогом» защиты гражданского населения, уничтожил тысячи мирных жителей страны. Кроме того, по мнению кубинских дипломатов, Альянс «нарушил проблемные резолюции, навязанные Совету Безопасности ООН», в частности, «при нападении на гражданские объекты, финансировании и поставках вооружений одной из сторон, и развертывании оперативного и дипломатического персонала на территории». Территория, КУБА, Кастро, Население, Житель

Куба отозвала свою дипломатическую миссию из Ливии

Напомним, 5 августа председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро потребовал незамедлительно прекратить авиаудары НАТО по ливийской территории. В свою очередь Фидель Кастро еще в первые дни внутриливийского конфликта откровенно критиковал мятеж, поднятый против Каддафи.

Власти Кубы отозвали посла и остальных представителей дипломатической миссии из Ливии, еще раз дав понять, что не признают власть Переходного национального совета ( ПНС ) легитимной, передает Associated Press.

Североатлантический альянс, отмечает внешнеполитическое ведомство, «под неуклюжим предлогом» защиты гражданского населения, уничтожил тысячи мирных жителей страны. Кроме того, по мнению кубинских дипломатов, Альянс «нарушил проблемные резолюции, навязанные Совету Безопасности ООН», в частности, «при нападении на гражданские объекты, финансировании и поставках вооружений одной из сторон, и развертывании оперативного и дипломатического персонала на территории».

Россия не собирается «дипломатически уходить из Ливии»
Посол России в Ливии Иван Молотков заявил, что российские дипломаты вернутся в Триполи, а дипмиссии возобновят свою работу.


  • Территория,
  • КУБА,
  • Кастро,
  • Население,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.