Бельгия хранила на своей территории атомные бомбы, опасаясь России

В СМИ появилось сообщение о том, что на территории Бельгии как минимум до конца 2009 года по ее же собственной просьбе хранились американские атомные бомбы. Заметку об этом напечатал сотрудник бельгийской газеты «Суар» Ален Лальман.

Согласно документу, попавшему к Wikileaks, американец спросил Боуэнса, предпочитает ли официальный Брюссель, чтобы бомбы оставались на территории Бельгии, или их следует вывезти, «Интерфакс». В ответ представитель бельгийского МИД сказал, что решение об этом должно приниматься совместно с НАТО: «Несправедливо и даже опасно вывозить это оружие из Бельгии в одностороннем порядке, оставляя неприкосновенными российские тактические ядерные возможности».

Лальман в своей публикации утверждает, что Бельгия, в общем-то, поддерживающая предложенную НАТО тенденцию ядерного разоружения и нераспространения, сама не пожелала расставаться с этим опасным оружием до тех пор, пока Россия не изменит свой ядерный арсенал.

Россия с 1 июня приостанавливает работу станций GPS на своей территории
Россия с сентября может прекратить работу американских станций GPS на своей территории.

Жители Сингапура опасаются терактов на своей территории
Возможную террористическую атаку в Сингапуре назвали «вопросом времени» примерно 75% респондентов. Результаты проведенного собственного опроса общественного мнения опубликовал сегодня еженедельник «Сандэй таймс».

Лавров: Россия, в отличие от Америки, размещает вооружения на своей территории
Перебрасывая вооружение в Калининградскую область, Россия действует на своей территории, в то время как США размещает оружие в Восточной Европе, передаёт РИА Новости заявление Сергея Лаврова.

СМИ: Турция не пустила корабли НАТО на свою территорию
Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море.

МИД Латвии: страны Балтии хотят увеличить количество войск НАТО на своей территории
ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Латвия, Литва и Эстония намерены добиваться расширения присутствия войск НАТО на своей территории и предоставления им права немедленно отвечать на любые действия России…


  • Бельгия,
  • Бомба,
  • НАТО,
  • Территория,
  • Лальман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: