Бельгия, опасаясь России, хранила у себя американские атомные бомбы

Как минимум до конца 2009 года на территории Бельгии хранилось некоторое число американских атомных бомб, утверждает бельгийская газета Le Soir. Об этом, передает «Интерфакс», говорится в статье известного своими журналистскими расследованиями сотрудника издания Алена Лальмана.

Согласно документу, попавшему к Wikileaks, американец спросил Боуэнса, предпочитает ли официальный Брюссель, чтобы бомбы оставались на территории Бельгии, или их следует вывезти, «Интерфакс». В ответ представитель бельгийского МИД сказал, что решение об этом должно приниматься совместно с НАТО: «Несправедливо и даже опасно вывозить это оружие из Бельгии в одностороннем порядке, оставляя неприкосновенными российские тактические ядерные возможности».

Лальман в своей публикации утверждает, что Бельгия, в общем-то, поддерживающая предложенную НАТО тенденцию ядерного разоружения и нераспространения, сама не пожелала расставаться с этим опасным оружием до тех пор, пока Россия не изменит свой ядерный арсенал.

Британия «посылает Путину сигнал», заявив о готовности разместить у себя американские ракеты
Великобритания вновь готова разместить у себя американские ядерные ракеты в условиях непростых отношений с Россией, передаёт РИА Новости заявление главы МИД Филипа Хаммонда.

Немецкий посол в РФ фон Фрич заявил, что размещение американских атомных бомб B61-12 в ФРГ "в интересах всех"
Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич фактически подтвердил информацию немецкого телеканала ZDF о том, что в Германию Вашингтон ввезёт новейшие управляемые атомные бомбы B61-12, которыми будут оснащаться самолёты «Торнадо».

Корейская народно-демократическая атомная бомба США: как Пентагон использует КНДР против Китая и России
Северная Корея обнажила свой ядерный меч — провела уже пятое ядерное испытание, последнее из которых, 9 сентября 2016 года, стало самым мощным из всех предыдущих.

Капитуляция Японии: атомные бомбы или советский блицкриг
Согласно проведенному 8 апреля сего года в США опросу общественного мнения, здесь и по сей день 56% населения оправдывает атомную бомбардировку и лишь 34% не одобряет это злодеяние.

Капитуляция Японии: атомные бомбы или советский блицкриг
Согласно проведенному 8 апреля сего года в США опросу общественного мнения, здесь и по сей день 56% населения оправдывает атомную бомбардировку и лишь 34% не одобряет это злодеяние.


  • Бельгия,
  • Интерфакс,
  • НАТО,
  • Территория,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: