Куба отказывается признавать новые власти Ливии

Куба отказывается признавать новые власти ЛивииВласти Кубы отозвали посла и остальных представителей дипломатической миссии из Ливии, еще раз дав понять, что не признают власть Переходного национального совета ( ПНС ) легитимной, передает Associated Press.

Североатлантический альянс, отмечает внешнеполитическое ведомство, «под неуклюжим предлогом» защиты гражданского населения, уничтожил тысячи мирных жителей страны. Кроме того, по мнению кубинских дипломатов, Альянс «нарушил проблемные резолюции, навязанные Совету Безопасности ООН», в частности, «при нападении на гражданские объекты, финансировании и поставках вооружений одной из сторон, и развертывании оперативного и дипломатического персонала на территории».

«Куба заявляет, что действия НАТО направлены на создание схожих условий для интервенции в Сирию и требует прекращения иностранного вмешательства в этой арабской стране», — указывается в документе. Между тем, предаставители ПНС сообщили о своем намерении создать в стране Конституционную ассамблею, которая разработает новый вариант основного закона страны, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новые власти Ливии намерены реформировать правовую систему (ВИДЕО)
Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с флагами и плакатами, было заявлено, что «фараон времен» отправлен в мусорную корзину истории и страна возвращается к демократии и примирению, передает Reuters.

Amnesty International обвиняет новые власти Ливии в применении пыток
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговариваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

МИД сомневается в том, что новая власть Ливии контролирует ситуацию (ВИДЕО)
После падения режима Муамара Каддафи все громче стали звучать опасения о будущем вооруженной до зубов «освобожденной Ливии», где за теплое место под ее ярким солнцем готовы побороться многие кланы и группировки, в том числе и радикальные исламисты.

Новую власть Ливии обвинили в пытках и насилии
Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности противников экс-главы Ливии Муаммара Каддафи к пыткам и убийствам людей и призвала новые власти «предпринять шаги для предотвращения этого», сообщает Би-би-си.

Нардепы призывают не признавать "новую власть"
Группа депутатов Верховной Рады Украины выступила с обращением к гражданам, мировому сообществу и политикам, в котором призывает не сотрудничать с «преступниками», захватившими путем госпереворота власть в стране, не признавать эту власть и дать отпор «зарвавшимся боевикам».


  • Страна,
  • ПНС,
  • НАТО,
  • Действие,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (17) RSS свернуть / развернуть
+
0
Куба!столетнего процветания вашей стране и твоему народу! Нато и пиндосы,загнитесь поскорей, а плешывая крыса с дружками,вам сыграть в деревяный макинтош!
avatar

Джон Коннор сопротивление

  • 4 сентября 2011, 10:41
+
0
Вот это да! Вот она самостоятельная политика, умение и желание иметь СВОЕ мнение на политической арене. Это вам не стая шакалов, подобострастно заглядывающая в зад своему боссу.
avatar

николай романов

  • 4 сентября 2011, 10:41
+
0
Молодцы- нас- рал и на НАТО!! Не боятся- а наши- за айфончики купились!
avatar

Просто Россиянин

  • 4 сентября 2011, 10:41
+
0
ВИВА КУБА!!! Мария.
avatar

что это такое?

  • 4 сентября 2011, 10:41
+
0
Cuba Libre!!!
avatar

саша гагарин

  • 4 сентября 2011, 10:41
+
0
Почет и уважение великому ФИДЕЛЮ
avatar

трали вали

  • 4 сентября 2011, 10:51
+
0
Молодец Куба! Маленькая страна, но зато свое мнение. Вот что значит отсутствие евреев у власти, есть собственное мнение. У нас же планшетники, какую программу старшие жиды поставят по той и работают.
avatar

Дима Дементьев

  • 4 сентября 2011, 11:11
+
0
Куба доказала в очередной раз, что у ее руководителей- СТАЛЬНЫЕ ЯЙЦА!!! Правильной дорогой идете, товарищи! ВИВА, КУБА!!! Слава народу Кубы, Сербии, Венесуэлы, Никарагуа, КНДР, Ливии, Сирии!!! ЭТИ СТРАНЫ НЕ ПРОГНУЛИСЬ ПЕРЕД ПЕНДОСАМИ!!!
avatar

Александр М

  • 4 сентября 2011, 11:11
+
0
Маленький остров-Великая страна! Уважение смелым и честным Кубинцам!
avatar

zapresheniiagapit zapresheniiagapit

  • 4 сентября 2011, 11:41
+
0
Куба, одна на весь продажный масонский мир обвинила оон нато в войне. Все остальные ждут когда это произойдет с ними. Никто не спрячется от военного беспредела, дело времини.
avatar

ВДВ СССР

  • 4 сентября 2011, 12:11
+
0
Кубе Респект. А Россия ПНС признала и, что характерно, ничего за это не получит. Потому, что предателям- первый кнут!
avatar

Isaac kopulevich

  • 4 сентября 2011, 12:11
+
0
Фидель- Человек с большой буквы, во всех смыслах. Eбланы вован и лжедмитрий ему в пдметки не годятся. Два НАТОвских холуя- гаденыша. Настанет время, мы все ваше шобло соберем на корабль типа Булгарии, и торпедируем в акульем питомнике.
avatar

За нами пушки с нами Бог

  • 4 сентября 2011, 12:22
+
0
С более жестким заявлением чем кубинское, было бы заявление великого Советского Союза, и не после бомбардировок Ливии, а еще в Совбезе ООН, и ни одна натовская муха не посмела бы не только пролететь над Ливией, а просто прожужжать. У СССР было постоянное мощнейшее присутствие ВМФ в Средиземном море, база на Кубе,во Вьетнаме, военно-морская база в Сирии. Да, что уж там говорить, прокакали, продали свое величие, свою мощь, свою Родину- СССР. Нынешняя, находящаяся в вассальном положении по отношению к западу и нато, являющаяся неавторитетным, слабым, несамостоятельным сырьевым придатком- Россия, на четвереньках ползет по пути непротивления имперскому злу сша, ес и нато, униженно повиливая жи.довским хвостом. ВИВА КУБА, ВИВА ЛИВИЯ- гордым, сильным духом,непокоренным народам!!! ДАЕШЬ СССР!!!
avatar

Пан Зюзя

  • 4 сентября 2011, 12:22
+
0
2222222 Уникальная«бa3a даHHых». Все личные даHHые: все H0мера телефоH0в, авт0м0били, Hедвижим0сть, о ЛЮБОМ чел0веке и все с0вершеHH0 бесплатHо, BBоди и узHай- odivc.nakhlty.com
avatar

zxcsdfgdfhgfh@mail.ru

  • 4 сентября 2011, 12:31
+
0
Молодцы кубинцы!!! Уважение всему народу!!!
avatar

Геннадий Рогов

  • 4 сентября 2011, 12:31
+
0
VIVA COMRADE- КУБИНЦЫ, БРАВО! Братья с Кубы, Сербии, Венесуэлы, Никарагуа, КНДР, Ливии, Сирии поддержитесь еще чуток. Щас мы со своими карликами разберемся, реанимируем Великий СССР и дружно вместе пиндосам зубы обломаем! АМЕРИКА-ПАРАША, ПОБЕДА БУДЕТ НАША! Мы установим Всемирный Социализм и наведем порядок! Вперед к победам КОММУНИЗМА!
avatar

Слава СССР!

  • 4 сентября 2011, 12:41
+
0
Информационная война, которую проводит НАТО, дает свой сбой. Главы племен Ливийской Джамахирии официаьно объявили войну НАТО и заявили, что мы более не будут сдерживать себя, пока захватчики не покинут Ливию! Так же к вождям племен подключились арабы из Туниса и Алжира. Так что полковник Каддафи не один. Вся эта новость написана на страницах сайта Русичи. Есть и видео материалы, как отчаянно воюют ливийские солдаты с оккупантами. А то что пишут продажные СМИ, то это полная лажа! Обращение к Ливийцам: знайте, что простые русские- с Вами! Мы полностью поддерживаем Вас! Мы на Вашей стороне! И очень сожалеем, что те, кто сейчас стоит у Власти в Кремле- предали Югославию, Ирак и Вас... Простите Нас за то, что мы не можем пока Вам помочь!!!
avatar

Сайт rusichi-center.ru

  • 4 сентября 2011, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: