В Японии остановлен еще один атомный реактор Энергоблок стал первым ядерным реактором, запущенным в эксплуатацию после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, которые привели к катастрофе на АЭС «Фукусима-1». Запуск реактора стал возможен после того, как соответствующую санкцию выдала администрация префектуры Хоккайдо, где расположена АЭС «Томари», передает РБК. В Kyushu Electric Power Company к январю будущего года не останется ни одного работающего реактора после того, как в декабре на профилактический осмотр будет остановлено два реактора АЭС «Гэнкай». Один из реакторов этой АЭС уже получил было разрешение от местный властей на повторный запуск после окончания техосмотра, но так и не был запущен, так как правительство приняло решение допускать к перезазапуску остановленные реакторы только после прохождения стресс-тестов. Еще один атомный реактор остановлен в Японии, на этот раз на АЭС «Сендай» в префектуре Кагосима. Сообщается, что остановка реактора связана с техническим осмотром. АЭС, Реактор, Решение, Техосмотр, Правительство

В Японии остановлен еще один атомный реактор

В Японии остановлен еще один атомный реакторЭнергоблок стал первым ядерным реактором, запущенным в эксплуатацию после землетрясения и цунами в Японии в марте 2011 года, которые привели к катастрофе на АЭС «Фукусима-1». Запуск реактора стал возможен после того, как соответствующую санкцию выдала администрация префектуры Хоккайдо, где расположена АЭС «Томари», передает РБК.

В Kyushu Electric Power Company к январю будущего года не останется ни одного работающего реактора после того, как в декабре на профилактический осмотр будет остановлено два реактора АЭС «Гэнкай». Один из реакторов этой АЭС уже получил было разрешение от местный властей на повторный запуск после окончания техосмотра, но так и не был запущен, так как правительство приняло решение допускать к перезазапуску остановленные реакторы только после прохождения стресс-тестов.

Еще один атомный реактор остановлен в Японии, на этот раз на АЭС «Сендай» в префектуре Кагосима. Сообщается, что остановка реактора связана с техническим осмотром.

В Японии решено запустить два атомных реактора
Впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» правительство Японии признало необходимость запуска двух остановленных на профилактику реакторов АЭС «Оои», принадлежащей компании Kansai Electric Power, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр экономики и промышленности Юкио Эдано. На сегодняшний день из 54 атомных реакторов Японии в строю остался только один, но и он должен быть остановлен на профилактику 5 мая.

В Японии к апрелю 2012 года могут встать все реакторы…
Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK.


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Решение,
  • Техосмотр,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: